Come preparare la pasta estiva light, ma ricca di gusto! Ecco la ricetta del primo piatto con zucchine, pomodorini e piselli.
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una pasta estiva veloce e leggera. Per preparare il condimento di questo primo piatto servono pomodorini, zucchina e piselli e potete prepararlo nello stesso tempo di cottura della pasta in modo da ottimizzare i tempi. Per maggior praticità potete utilizzare i piselli già pronti, ma se li avete raccolti freschi potete tranquillamente utilizzare i piselli di stagione.
In questa ricetta vengono utilizzati gli spaghetti ma se preferite potete utilizzare un altro tipo di formato di pasta a piacere, sia lunga sia corta.
Ingredienti per la ricetta della pasta estiva e veloce (per 4 persone)
- 320 g di pasta lunga tipo spaghetti
- 1/2 bicchiere di pisellini
- 1 zucchina
- pomodorini a grappolo q.b.
- 1 peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- basilico fresco q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 25′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della pastasciutta estiva
Per prima cosa lavate bene i pomodorini e la zucchina, tagliate i pomodorini a metà poi mondate la zucchina e tagliatela sottilmente aiutandovi con la mandolina. Prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio di oliva, aggiungete l’aglio e mettete sul fuoco. Fate rosolare per alcuni minuti poi unite anche il peperoncino, i piselli, la zucchina e i pomodorini.
Fate cuocere per 10-15 minuti a fiamma media e nel frattempo mettete sul fuoco una pentola d’acqua per la cottura della pasta. Portate a bollore, salate l’acqua e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata scolate la pasta e saltate velocemente in padella con il condimento di verdure.
Insaporite a piacere con basilico fresco e servite immediatamente. Buon appetito!
In alternativa potete preparare la pasta con zucchine e melanzane grigliate.
FONTE FOTO:Â https://it.pinterest.com/pin/501588477232022019/