Pasta fredda con zucchine e melanzane grigliate

Pasta fredda zucchine e melanzane: un primo piatto vegetariano, molto semplice da preparare e perfetto da gustare con l’arrivo della bella stagione!

Sì sa, con l’arrivo del caldo si ha sempre meno voglia di piatti caldi. Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la pasta fredda zucchine e melanzane, un primo piatto leggero ma gustoso e perfetto anche da preparare in anticipo. Potete, infatti, preparare questa pasta la sera prima o la mattina presto in modo da averla già pronta per il pranzo. Ecco la ricetta.

Ingredienti per la ricetta della pasta fredda con zucchine e melanzane (per 6 persone)

  • 320 g di pasta corta
  • 250 g di zucchine
  • 250 g di melanzane
  • 200 g di mozzarella
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • erbe aromatiche a piacere

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di raffreddamento

Pasta fredda zucchine e melanzane
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/553661347930696440/

Preparazione della pasta fredda con melanzane e zucchine grigliate

Per prima cosa lavate bene le zucchine, mondatele e tagliatele a rondelle, poi eseguite la stessa operazione per le melanzane. Grigliate le verdure su di una griglia antiaderente un paio di minuti per lato in modo da cuocerle ma lasciarle croccanti. Adagiate man mano le zucchine e le melanzane su di un piatto e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta al dente, versatela all’interno di una pirofila dai bordi bassi, condite con un filo d’olio di oliva, stendete bene e lasciate raffreddare la pasta.  Nel frattempo sgocciolate la mozzarella dal liquido di conservazione e tagliatela a pezzetti.

Versate la pasta ormai fredda in un terrina, unite le verdure grigliate, la mozzarella spezzettata e insaporite a piacere con pepe macinato al momento ed erbe aromatiche. Mescolate bene e conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!

Se preferite potete realizzare anche la pasta fredda melanzane, zucchine e pomodori aggiungendo al condimento un pomodoro privato  dei semi e tagliato a cubetti.

In alternativa potete preparare l’insalata di farro estiva.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/553661347930696440/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 16-05-2018

X