Ricetta della pasta fredda zucchine e melanzane: un primo piatto estivo

Pasta fredda con zucchine e melanzane grigliate: buona, fresca e sana!

Ingredienti:
• 320 g di pasta corta
• 250 g di zucchine
• 250 g di melanzane
• 1/2 peperone
• pomodorini q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe nero q.b.
• erbe aromatiche a piacere
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 211

Pasta fredda zucchine e melanzane: un primo piatto vegetariano, molto semplice da preparare e perfetto da gustare con l’arrivo della bella stagione!

Si sa, con l’arrivo del caldo si ha sempre meno voglia di piatti caldi. Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la pasta fredda zucchine e melanzane, un primo piatto leggero ma gustoso e perfetto anche da preparare in anticipo. Potete, infatti, preparare questa pasta la sera prima o la mattina presto in modo da averla già pronta per il pranzo.

Zucchine e melanzane insieme stanno benissimo, ma noi abbiamo aggiunto, per dare anche un tocco di colore e di freschezza, mezzo peperone e qualche pomodorino. Vedrete che roba!

Pasta fredda zucchine e melanzane
Pasta fredda zucchine e melanzane

Come fare la pasta fredda con melanzane e zucchine grigliate

  1. Per prima cosa lavate bene le zucchine, mondatele e tagliatele a rondelle, poi eseguite la stessa operazione per le melanzane e con i peperoni, che dovrete fare a listarelle. Grigliate le verdure su di una griglia antiaderente un paio di minuti per lato in modo da cuocerle ma lasciarle croccanti. Adagiatele man mano su di un piatto e lasciatele raffreddare.
  2. Nel frattempo fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta al dente, versatela all’interno di una pirofila dai bordi bassi, condite con un filo d’olio di oliva, stendete bene e lasciatela raffreddare.
  3. Versate la pasta ormai fredda in un terrina, unite le verdure grigliate e insaporite a piacere con pepe macinato al momento, i pomodorini tagliati a metà ed erbe aromatiche (noi abbiamo scelto il basilico) Mescolate bene e conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!

In alternativa potete preparare l’insalata di farro estiva.

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ultimo aggiornamento: 30-07-2019

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