Tagliatelle integrali alla crema di tofu e noci: un primo piatto vegano!

La pasta integrale alla crema di tofu e noci è un primo piatto sfizioso e facile da fare, perfetto per la vostra dieta vegana o per un pasto leggero.

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Oggi prepariamo un piatto davvero delizioso e originale: la pasta integrale alla crema di tofu e noci. Questo primo piatto vegano è perfetto se volete stupire i vostri ospiti a cena con una preparazione insolita e ricca di gusto, e sopratutto che richiede poco tempo in cucina. Scegliete la pasta che più vi piace, e se volete dare un tocco di gusto in più, provate anche ad inserire nella preparazione dei funghi misti: la ricetta è la stessa.

Andiamo a vedere come fare le tagliatelle integrali alla crema di tofu e noci!

Ingredienti per la ricetta della pasta integrale con crema di tofu e noci (per 4 persone)

  • 400 gr di tagliatelle integrali
  • 200 gr di tofu
  • 150 gr di noci
  • 1 bicchiere di latte di soia
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

pasta integrale alla crema di tofu
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/389420699012460609/

Preparazione della pasta integrale alla crema di tofu e noci

Prendete le noci, sgusciatele e tritatele grossolanamente con un coltello da cucina. Poi prendete il tofu e fatelo a pezzetti, mettetelo in un contenitore adatto con le noci, un bicchiere di latte di soia, pepe, sale e un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete anche un pizzico di prezzemolo fresco, dopodiché frullate il tutto fino a quando non avrete ottenuto una crema densa.

Nel caso la vostra crema di noci e tofu fosse troppo liquida, aggiungete altri noci o altro tofu per bilanciarla; in caso contrario, invece, potete aggiungere del latte di soia o anche dell’acqua.

Andiamo ora a vedere come condire la pasta con tofu. Fate bollire le vostre tagliatelle integrali in acqua salata e nel frattempo scaldate il pesto di noci e tofu in una padella. Quando le tagliatelle saranno quasi pronte, scolatele nella padella con un mestolo di acqua di cottura e fate saltare per 1 minuto.

Servite le vostre tagliatelle integrali alla crema di tofu e noci con una macinata di pepe fresco e un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Buon appetito!

E se vi è piaciuta questa ricetta, allora dovete assolutamente provare il nostro risotto ai funghi e zafferano: un altro delizioso primo piatto 100% VEG!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/389420699012460609/

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