Ingredienti:
• 320 g di pasta
• 200 g di tonno
• 60 g di pomodori secchi
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di olio
• 1 peperoncino secco
• 1 mazzetto di basilico
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 10 min

Grazie al condimento pronto nel tempo di cottura della pasta, la ricetta della pasta pomodori secchi e tonno diventerà la vostra preferita.

I pomodori secchi sono uno di quegli ingredienti in grado di trasformare completamente il sapore di un piatto. Con la loro sapidità infatti conferiscono profumo e sapore e questo vale anche per la pasta pomodori secchi e tonno. Il primo piatto facile e veloce che vi proponiamo oggi vi conquisterà al primo assaggio e se non ci credete non vi resta che provare.

Durante il tempo di cottura della pasta prepareremo il condimento semplicemente con tonno, pomodori secchi, aglio e peperoncino. L’aggiunta finale del basilico darà la nota fresca che le serve. Inoltre, potete rendere il tutto ancor più saporito aggiungendo capperi e olive, nel pieno della tradizione mediterranea. Vediamo insieme tutti i passaggi.

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pasta pomodori secchi e tonno
pasta pomodori secchi e tonno

Come preparare la ricetta della pasta pomodori secchi e tonno

  1. Per prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Il nostro consiglio è di utilizzare gli spaghetti.
  2. Nel frattempo scaldate in una padella l’olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino. Unite i pomodori secchi tagliati a listarelle e fate insaporire per un paio di minuti prima di unire un mestolo dell’acqua di cottura della pasta.
  3. Una volta che i pomodori si saranno inteneriti, unite il tonno ben sgocciolato e fate insaporire qualche altro minuto.
  4. Scolate la pasta, saltatela in padella con il condimento e profumate con qualche fogliolina di basilico. Servite ben caldo.

Come arricchire la pasta con i pomodori secchi

Come accennato nell’introduzione, rendere questa ricetta ancor più saporita è davvero semplice: unite delle olive a rondelle (1 cucchiaio) e dei capperi dissalati (1 cucchiaino) insieme ai pomodori secchi e sentirete che concentrato di sapore la pasta pomodori secchi, tonno, olive e capperi. Tenete presente che, in tutti i casi, la sapidità del condimento sarà piuttosto alta quindi assaggiate sempre prima di regolare di sale. Insomma, questa versione della classica pasta al tonno è davvero da provare.

Conservazione

Potete conservare questa pasta in frigorifero per un paio di giorni, ben coperta da pellicola. Riscaldatela in padella o al microonde prima di gustarla.

5/5 (1 Recensione)

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ultimo aggiornamento: 05-11-2022


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