Pasta speck e rucola: la ricetta sfiziosa
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Primi Piatti
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Pasta speck e rucola: una ricetta che unisce bontà e gusto

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 10 min
Pasta rucola e speck

Ingredienti

  • 250 g di pasta
  • 50 g di speck
  • 25 g di burro
  • 80 g di rucola
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano q.b

La pasta speck e rucola è una di quelle ricette facili da cucinare quando si è di fretta e si cerca un piatto sfizioso. Vediamo insieme come prepararla!

La pasta speck e rucola è un particolare primo piatto adatto soprattutto quando si ha poco tempo per stare ai fornelli e si desidera ugualmente assaporare qualcosa in grado di soddisfare i palati più fini. La semplicità del piatto è rappresentata dalla mancanza di passata di pomodoro o di panna, pertanto, oltre ad essere molto fresco è anche molto leggero. Inoltre, la croccantezza e il gusto deciso dello speck vi conquisteranno. Vediamo insieme come prepararlo!

Pasta rucola e speck
Pasta rucola e speck

Preparazione della ricetta per la pasta rucola e speck

  1.  Il primo passo consiste nel tagliare finemente lo speck a striscioline.
  2. In una padella scaldate il burro e rosolate lo speck sino a farlo dorare senza diventare croccante.
  3. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  4. A questo punto, aggiungete la rucola allo speck e spegnete il fuoco unendo 2 mestoli di acqua di cottura della pasta.
  5. Aggiungete la pasta e mantecatela insieme al condimento. La vostra pasta è pronta!

Varianti sfiziose della pasta rucola e speck: con panna o con pomodorini

Tra i primi piatti sfiziosi questa ricetta è tra quelle più facili e veloci che presenta due varianti.

  1. Per la variante con la panna, dovrete aggiungerla al posto dell’acqua di cottura. Per due persone è sufficiente 50 ml di panna da cucina.
  2. Per quanto riguarda la variante, speck e pomodorini, dovranno essere inseriti dopo che lo speck è abbastanza dorato. Ne bastano 125 g circa per due persone, tagliati a metà.

Conservazione

Questo primo piatto sfizioso si può conservare per 1 giorno in frigorifero in un contenitore ben chiuso.

Avete mai provato la ricetta del pesto di rucola e noci? Non ve ne pentirete!

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ultimo aggiornamento: 2 Marzo 2022 13:21

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