Pasta zucca e stracchino…la ricetta per un ottimo pranzo!

Buonissima pasta zucca e stracchino, un primo piatto semplice e dal gusto delicato grazie all’abbinamento degli ingredienti utilizzati per preparare il condimento!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la pasta zucca e stracchino, un piatto semplicissimo da preparare e perfetto per chi ama utilizzare la zucca in ricette salate. La zucca, infatti, col suo gusto dolce si presta benissimo per essere utilizzata anche nella preparazione di buonissimi primi piatti. Ecco la ricetta!

Ingredienti per la ricetta della pasta zucca e stracchino (per 4 persone)

  • 400 g di pasta tipo fusilli
  • 150 g di formaggio tipo stracchino
  • 500 g di zucca
  • 1/4 di cipolla bianca
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b. a piacere

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pasta zucca e stracchino
Pasta zucca e stracchino

Preparazione della pasta con zucca e stracchino

Innanzitutto prendete la zucca, sbucciatela poi privateli dei filamenti e semi interni. Tagliate la polpa a cubettini poi sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Fate appassire la cipolla in una padella con un filo d’olio di oliva, unite la zucca a cubetti e fate rosolare per 3-4 minuti poi irrorate con il brodo, insaporite con sale e pepe in base al vostro gusto e fate cuocere per 15-20 minuti o comunque quanto basta per fare ammorbidire la zucca. A cottura ultimata spegnete il fuoco e schiacciate la zucca con i rebbi di una forchetta.

Nel frattempo in una pentola d’acqua bollente salata fate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata scolate la pasta e saltatela velocemente in padella con la zucca. Unite lo stracchino a fiocchetti, mescolate bene in modo da amalgamarlo alla zucca e servite. Terminate con una spolverata di parmigiano a piacere, buon appetito!

Per un’idea in più: potete preparare la pasta con zucca pancetta e stracchino aggiungendo al condimento dei cubetti di pancetta rosolati.

In alternativa vi consigliamo la ricetta del risotto alla zucca.

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ultimo aggiornamento: 21-11-2018

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