Ingredienti:
• 4 patate
• 4 zucchine
• 1/2 cavolo verza
• 2 cavolfiori
• 1 porro
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• prezzemolo q.b.
• 250 ml di latte di soia
• 30 g di farina
• noce moscata q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 25 min
cottura: 45 min

Le verdure al forno con besciamella vegana sono un piatto unico squisito e sfizioso: ideali da servire durante una cena fra amici o in famiglia.

Se siete in cerca di un piatto che sia al tempo stesso adatto a una dieta vegana, ma che porti in tavola gusto e fantasia, allora la ricetta delle verdure al forno con besciamella è quello che fa per voi. Questo piatto, semplice da fare ma perfetto se avete molti ospiti a cena, può essere preparato con tantissime verdure differenti a seconda dei vostri gusti. 

Oggi utilizzeremo patate, zucchine, cavolo verza, cavolfiori e porri, e andremo a gratinare al forno le nostre verdure con una besciamella 100% VEG fatta in casa. Provateci anche voi, non ve ne pentirete!

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Andiamo a vedere come preparare questo delizioso pasticcio di verdure al forno.

Verdure al forno con besciamella vegana
Verdure al forno con besciamella vegana

Preparazione delle verdure miste al forno gratinate

  1. Pulite tutte le verdure e fatele bollire in acqua per 5-10 minuti. Tagliatele a spicchi o a pezzetti di media grandezza e lasciate da parte.
  2. Nel frattempo preparate la besciamella vegana: in un pentolino fate scaldare la farina con un filo di olio extravergine di oliva e non appena il composto si sarà addensato, aggiungete il latte di soia, un pizzico di sale e la noce moscata. Fate cuocere finché la besciamella non avrà ottenuto una consistenza cremosa.
  3. A questo punto, andiamo a comporre la nostra teglia. Disponete le verdure miste, coprendole con un filo di olio extravergine, sale e pepe. Coprite con abbondante besciamella e infine con una spolverata di pan grattato.
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per almeno 30 minuti, e quando si sarà formata la crosticina sulla superficie, spegnete e lasciate riposare. La vostra teglia di verdure al forno è pronta da servire. Buon appetito!

E se vi è piaciuto questo piatto, provate anche il nostro hamburger di funghi: un altro delizioso piatto 100% VEG!

Conservazione

Questo goloso secondo vegano (o contorno), si conserva in frigorifero per massimo 1-2 giorni una volta cotto, ben coperto da uno strato di carta stagnola o pellicola trasparente. Sconsigliamo di congelare il tutto in freezer.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 28-11-2019


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