Pasta zucchine e speck…facile e buonissima!

Ingredienti e ricetta per preparare la pasta zucchine e speck, un primo piatto tanto semplice quanto buono anche per un pranzo al volo!

Le zucchine sono uno degli ortaggi dell’estate e sono perfette per preparare tantissime ricette dai contorni ai secondi senza dimenticare i plumcake dolci e i primi piatti. Tra questi troviamo la pasta zucchine e speck, buonissima e saporita grazie all’abbinamento tra un’ingrediente meno saporito come le zucchine e lo speck, ben più ricco di gusto. In questa ricetta, infatti, le zucchine vengono prima trifolate velocemente in padella e poi arricchite con lo speck tagliato a listarelle. Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta della pasta zucchine e speck (per 4 persone)

  • 3 zucchine medie
  • 360 g di pasta corta
  • 250 g di speck
  • grana padano grattugiato q.b.
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

PASTA ZUCCHINE e SPECK

Preparazione della pasta speck e zucchine

Prendete le zucchine, lavatele e mondatele poi tagliatele a listarelle sottili o a bastoncini. Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e mettetelo in una padella con un filo d’olio di oliva. Mettete sul fuoco e fate appassire lo scalogno aggiungendo un paio di cucchiai di acqua in modo tale che lo scalogno non si bruci. Unite le zucchine, salate, pepate e proseguite la cottura a fiamma media.

Nel frattempo tagliate lo speck cercando di ottenere delle striscioline delle stesse dimensioni. Aggiungete lo speck alle zucchine ormai cotte, lasciate cuocere per 4-5 minuti e a cottura ultimata spegnete il fuoco. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente poi ripassatela per qualche istante in padella con le zucchine e lo speck.

Impiattate e terminate con una spolverata di pepe nero  e grana grattugiato, buon appetito!

Consigli per la conservazione: la pastasciutta con le zucchine e speck preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero per 1-2 giorni all’interno di un contenitore ermetico o be coperta con pellicola per alimenti.

Se preferite potete preparare la pasta con zucchine e salmone.

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 07-07-2018

Elisa Melandri

X