Come fare la pastella alla birra e farina, ideale per friggere carne, pesce, verdure e tantissimi altri cibi deliziosi. Ecco la ricetta senza uova!
Oggi prepariamo la pastella con birra, una pastella per fritti più leggera di quella realizzata con l’uovo, facilissima da fare e ottima per friggere tantissimi cibi diversi. Gli ingredienti fondamentali di questa preparazione sono la birra e la farina, e anche se la birra non rimane invasiva dal punto di vista del gusto, poiché durante la cottura il suo sapore si perde, è consigliabile comunque utilizzare una bionda.
Andiamo subito in cucina e vediamo tutti i passaggi!
Come si fa la pastella per friggere senza uovo
- Prima di tutto, munitevi di una ciotola capiente e di una frusta da cucina. Poi setacciate la farina dentro la ciotola e cominciate a unire la birra versandola gradualmente a filo.
- Sbattete con la frusta mano a mano che aggiungerete liquidi alla farina, così da evitare la formazione di grumi.
- Continuate fino a che non avrete finito la birra e a quel punto mescolate ancora, aggiungendo il sale e l’olio, finché il composto non sarà diventato liscio e omogeneo.
La vostra pastella è pronta!
Come usare la pastella in cucina
Una volta che avrete terminato la preparazione, potrete realizzare tantissimi fritti: questa infatti rappresenta una perfetta pastella per pesce, come ad esempio il merluzzo, ma anche per friggere le verdure e realizzare un piatto leggero, data anche la mancanza dell’uovo.
E se volete un consiglio, provate a preparare la pastella con la birra per i fiori di zucca: una volta pronta, pulite i fiori, immergeteli e poi cuoceteli in olio bollente per pochissimi minuti, fino a che non saranno belli croccanti. Vedrete che bontà!
Provate anche la salvia fritta in pastella, una vera prelibatezza!
Conservazione
La pastella con la birra realizzata seguendo questa ricetta tende a perdere le sue caratteristiche dopo poche ore, per questo vi consigliamo di usarla per friggere carne, pesce o verdura solo se bella fresca e appena fatta. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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