La ricetta della pastiera napoletana con il Bimby, il dolce tipico pasquale
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Dolci e Dessert
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Come preparare la pastiera napoletana con il Bimby

  • facile
  • 6
  • 30 min
  • 60 min
pastiera bimby

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 530 g di zucchero
  • 190 g di burro
  • 7 uova
  • scorza di 2 limoni
  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 500 g di grano precotto
  • 500 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di cedro candito
  • 1 cucchiaio di arancia candita
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Avete mai fatto la pastiera napoletana con il Bimby? Il dolce tipico della tradizione pasquale, se preparato con l’utilissimo robot da cucina, diventa facile e veloce!

E’ un grande classico della tradizione dolciaria pasquale ed è conosciuta in tutto il mondo: oggi vi spieghiamo come preparare la pastiera napoletana con il Bimby. Con il suo ripieno di crema alla ricotta e il grano precotto, la pastiera è uno dei dolci tipici pasquali più apprezzati.

Siete pronti per tuffarvi in questo piatto tipico napoletano? Allora seguiteci: ecco come si prepara!

pastiera bimby
pastiera bimby

Preparazione della pastiera con il Bimby

  1. Per prima cosa preparate la frolla: versate la farina, 130 grammi di zucchero, 150 g di burro freddo tagliato a cubetti, 2 uova, la scorza di un limone e il lievito per dolci. Lavorate per 20 secondi a velocità 5.
  2. Compattate bene l’impasto formando un panetto, avvolgetelo con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Proseguite dedicandovi alla preparazione del ripieno: pulite il boccale e versatevi all’interno il latte, il grano precotto, la scorza del secondo limone e il resto del burro. Fate cuocere per 20 minuti, velocità antiorario e a 80°C. Terminata la cottura, trasferite il tutto in una ciotola e pulite il boccale.
  4. Versate il resto dello zucchero, le altre uova, la ricotta e frullate a velocità 4 per 20 secondi. Unite questo composto a quello di grano e mescolate. Completate aggiungendo la frutta candita tagliando a cubetti e la cannella in polvere.
  5. Riprendete la frolla, stendetela con il matterello e con essa foderate uno stampo imburrato e infarinato. Tagliate la parte di frolla in eccesso, versate la crema, stendete bene e decorate la superficie con la frolla avanzata. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 60 minuti.
  6. Spegnete il forno e lasciate riposare nel forno socchiuso per 15 minuti poi togliete dal forno e fate raffreddare completamente prima di servire.

Servitela al termine del menù di Pasqua: è perfetta! In alternativa, vi consigliamo di provare la ricetta originale della pastiera.

Conservazione

Consigliamo di con conservare questo dolce pasquale al massimo 3-4 giorni in frigo, ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 21 Febbraio 2022 17:24

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