Unโesplosione cromatica, ricca di sapori variegati: insalata multicolor con patate dolci caramellate e barbabietole.
Ideale per un menรน pensato apposta per il Carnevale, ma buona in ogni periodo dellโanno, ecco lโinsalata multicolor con patate dolci caramellate e barbabietole.
Le patate dolci, anche note da noi come patate americane, perchรฉ molto utilizzate nella cucina statunitense, appartengono a una famiglia diversa da quelle delle patate comuni, che tutti conosciamo. Si โtrattanoโ, perรฒ, come le patate comuni: basta eliminarne la buccia, con un pelaverdure, e le imperfezioni con un coltello, sciacquarle sotto lโacqua corrente e tagliarle a tocchetti, per iniziare le preparazioni.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 30โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 500 gr di patate dolci
- 4 barbabietole giร cotte
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 30 gr di burro
- 2 ravanelli
- songino/valerianella o altra insalata in piccole foglie
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra insalata multicolor con patate dolci caramellate e barbabietole, sbucciate le patate dolci e tagliatele a pezzetti. Lessate le patate cosรฌ tagliate in acqua bollente, fino a che non saranno cotte ma ancora compatte.
Fate sciogliere il burro in una padella con il fondo antiaderente, poi sciogliete in esso lo zucchero di canna. Versate in padella le patate cotte, e lasciatele caramellare.
In una ciotola, versate le barbabietole precotte (si trovano al supermercato, in confezioni sottovuoto) che avrete prima affettato molto sottilmente, o fatto a dadini. Con una mandolina, create delle fettine semi-trasparenti di ravanelli, e mescolatele alla barbabietola.
Unite al tutto anche le patate dolci caramellate e il songino (o valerianella), oppure un altro tipo di insalata a vostra scelta, fatta a pezzetti.
Servite la vostra insalata multicolor con patate dolci caramellate e barbabietole come ricco contorno per secondi piatti di vario genere, dalla carne al pesce.
Ecco come cucinare le patate dolci
BUON APPETITO!
โDitD 52 โ Sweet Potato Saladโ by Edsel Little, used under CC BY / Modified from original