Patate sabbiose in friggitrice ad aria: ricetta del contorno perfetto
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Cucina Naturale
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Patate sabbiose in friggitrice ad aria

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 35 min
  • 321
Patate sabbiose in friggitrice ad aria

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • sale q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • 3 cucchiai di pangrattato (+ q.b. per la cottura)
  • rosmarino q.b.

Per un contorno sfizioso da leccarsi i baffi, servite le patate sabbiose cotte in friggitrice ad aria, dalla croccantezza unica.

Le patate sabbiose in friggitrice ad aria sono una ricetta facile e veloce da fare in casa. Con la cottura ad aria risultano molto più gustose: l’interno rimane tenero, mentre l’esterno risulta molto croccante. Grazie all’aggiunta del pangrattato, invece, che va spolverato dopo aver messo le patate nel cestello, diventeranno un piatto sfizioso e sostanzioso.

Se avete già l’acquolina in bocca, procediamo!

Patate sabbiose in friggitrice ad aria
Patate sabbiose in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per le patate sabbiose in friggitrice ad aria

  1. La prima cosa da fare è sbucciare le patate; poi, lavatele.
  2. Tagliatele a spicchi, o nella forma che più preferite, e mettetele in acqua fredda, lasciandole per 1 ora.
  3. Nel frattempo, cambiate l’acqua circa 4 volte, in modo tale che sia sempre pulita.
  4. Trascorso questo tempo, scolatele e tamponatele con carta assorbente.
  5. Trasferitele in una ciotola e insaporite con il sale.
  6. Aggiungete l’olio, il rosmarino e, in fine, 3 cucchiai di pangrattato.
  7. Mescolate con attenzione, in modo da non rovinare le patate; distribuite in maniera omogenea il condimento, in particolar modo il pangrattato.
  8. Trasferite le patate nel cestello della friggitrice ad aria e fate cuocere a 200°C per 25 minuti.
  9. Trascorso questo tempo, spruzzate altro olio e aggiungete altro pangrattato; quindi, fate cuocere altri 10 minuti.
  10. Al termine, potete farle intiepidire e servirle.
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Conservazione

Le patate sabbiose in friggitrice ad aria sono un contorno gustoso e dal sapore rustico. La conservazione è sconsigliata, perché sono buonissime appena pronte. Tuttavia potete lasciarle in frigo per massimo 1 giornata, all’interno di un apposito contenitore con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 15 Ottobre 2024 8:15

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