Come fare la pavlova: ricetta natalizia con crema chantilly

Ingredienti:
• 180 g di albumi
• 250 g di zucchero impalpabile
• 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
• 1 bustina di vanillina
• 15 g di amido di mais
• 1 pizzico di sale
• 4 g di lievito per dolci
• 250 ml di panna da montare
• zucchero a velo q.b.
• 1 bacca di vaniglia
• chicchi di melograno
• pere q.b.
• marron glaces
difficoltà: media
persone: 4
preparazione: 40 min
cottura: 90 min

Ingredienti e ricetta per preparare la pavlova con crema chantilly, un dolce a base di soffice meringa e golosa farcitura di crema. Perfetto anche per le feste!

La pavlova con crema chantilly è la versione natalizia della classica pavlova, un dolce originario dell’Australia e della Nuova Zelanda. Questo dolce deve il suo nome alla ballerina Anna Pavlova e generalmente si prepara con una base di meringa soffice. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta!

Pavlova con crema chantilly
Pavlova con crema chantilly

Preparazione della pavlova natalizia

Per prima cosa preparate la meringa: montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma. Aggiungete il lievito per dolci, la vanillina e sempre continuando a montare l’amido e lo zucchero un po’ alla volta. Da ultimo unite anche l’aceto di vino. Foderate una placca con carta da forno e formate un disco di meringa cercando di ottenere anche dei bordi rialzati. Infornate in forno già caldo a 120°C e fate cuocere per 90 minuti. A cottura ultimata spegnete il forno, apritelo leggermente e lasciate raffreddare la meringa.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema per la farcitura: incidete la bacca di vaniglia per il lungo e prelevate tutti i semini. Versate la panna in una ciotola, unite i semi di vaniglia e iniziate a montare aggiungendo pian piano lo zucchero a velo.

Togliete il disco di meringa ormai freddo dal forno e adagiatelo su di un piatto o vassoio. Farcite l’interno con la crema chantilly e decorate la superficie a piacere con i marron glaces, i chicchi di melograno e fettine di pere tagliate sottilmente.

Se vi è piaciuta la ricetta della pavlova con crema chantilly, scoprite il video della preparazione.

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta del tronchetto di Natale.

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ultimo aggiornamento: 08-12-2018

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