Ingredienti:
• 1 cipolla piccola
• 2 peperoni
• 1 spicchio di aglio
• 200 g di passata di pomodoro
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 30 min

Facile da preparare con poco olio, la peperonata in friggitrice ad aria si trasforma in un contorno leggero e delizioso.

Gli amanti dei peperoni potranno condividere la nostra gioia nello scoprire quanto è semplice preparare la peperonata in friggitrice ad aria. Niente frittura ne odori persistenti in casa: solo un contorno saporito molto semplice da personalizzare.

Nella versione più semplice si prepara infatti solo con peperoni e aglio ma non mancano le varianti più ricche e gustose con cipolla, patate o olive. Insomma, proprio come per la ricetta classica della peperonata, anche questa si contraddistingue per la sua versatilità.

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Come preparare la ricetta della peperonata in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa lavate i peperoni sotto acqua corrente e asciugateli con della carta da cucina. Spennellateli poi con un filo di olio e posizionateli nel cestello della friggitrice ad aria.
  2. Cuocete il tutto a 200°C per 30 minuti girandoli a metà cottura.
  3. Una volta cotti, trasferite i peperoni in un sacchetto gelo mentre sono ancora caldi e chiudetelo ermeticamente. Fateli raffreddare prima di rimuovere le pelle e i semi interni insieme ai filamenti bianchi.
  4. Tritate bene la cipolla e mettetela in una teglia adatta alla cottura in friggitrice ad aria aggiungendo un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.
  5. Aggiungete i peperoni tagliati a listarelle e la passata di pomodoro, quindi cuocere per circa 15 minuti a 180°C. Attenzione alla cottura, se vedete che si asciuga troppo il contenuto abbassate la temperatura o aggiungere ancora un po’ di passata per non rischiare che la peperonata bruci.
  6. Una volta pronta salate a piacere, eliminate l’aglio e servite la peperonata come contorno, calda o a temperatura ambiente.
Infografica della peperonata in friggitrice ad aria

Per preparare la peperonata con le patate unite una o due patate precedentemente lessate e tagliate a spicchi. È anche possibile cuocere le patate a spicchi in friggitrice ad aria insieme ai peperoni e ripassare poi il tutto in padella. In questo modo il vostro contorno risulterà ancor più saporito.

Date un’occhiata anche a come si prepara la peperonata alla maniera tradizionale.

Conservazione

La peperonata cotta in friggitrice ad aria si conserva in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Potete gustarla a temperatura ambiente o leggermente riscaldata in padella.

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ultimo aggiornamento: 09-07-2024


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