Ingredienti:
• 2 peperoni rossi
• 400 g di ceci in scatola
• 1 spicchio d'aglio
• 6 cucchiai di tahina
• 1 cucchiaio di succo di limone
• Prezzemolo fresco q.b.
• Sale q.b.
• Olio extravergine q.b.
• Paprika q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 00 min

I peperoni con hummus di ceci sono un antipasto senza glutine gustoso e facile da preparare, perfetto da servire durante un aperitivo.

Oggi prepariamo dei golosi peperoni con hummus di ceci, un piatto perfetto da servire durante un aperitivo fra amici o in famiglia, e ideale anche per i celiaci.

Molti lo conoscono, tanti lo sanno preparare, ma come si mangia l’hummus di ceci in alternativa alle classiche bruschette o piadine? Un modo delizioso per gustarlo è quello di servilo con dei peperoni crudi tagliati a listarelle, che non solo daranno gusto a questo piatto, ma anche una consistenza croccante.

Nella ricetta di oggi prepareremo un hummus tradizionale di ceci con la tahina, utilizzando i ceci in scatola. Se avete tempo potete anche procurarvi dei ceci secchi, e lasciarli a bagno in acqua per circa 12 ore, per poi cuocerli in acqua salata.

Peperoni con hummus di ceci
Peperoni con hummus di ceci

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Preparazione dei peperoni con hummus senza glutine

  1. Cominciamo dalla preparazione della salsa hummus. Prendete i ceci in scatola e privateli del loro liquido di conservazione, dopodiché sistemateli in una ciotola capiente.
  2. Aggiungete il sale, la paprika, l’olio di oliva extravergine e il succo di limone.
  3. Prendete gli spicchi d’aglio e tagliateli a metà dopo averli sbucciati, infine rimuovete l’anima interna, che farà in modo che l’aglio non risulti pesante da digerire.
  4. Aggiungetelo agli altri ingredienti insieme alla tahina e a qualche foglia di prezzemolo fresco, e frullate il tutto fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.
  5. Se l’hummus dovrebbe essere troppo grumoso, aggiungete dell’acqua per ammorbidire il tutto.
  6. Passiamo ai peperoni. Tagliateli e puliteli, rimuovendo le parti bianche e i semi interni, e tagliateli a falde sottili.
  7. Utilizzate le striscioline di peperone crudo come base da farcire con un cucchiaio di hummus e servite in tavola.

I vostri peperoni con hummus di ceci sono pronti. Buon appetito!

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Conservazione

L’hummus, se conservato a parte, può essere lasciato in frigorifero per circa 2-3 giorni all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. I peperoni, invece, meglio consumarli in massimo 1 giornata e, in caso non dovessero finire, lasciarli in frigo per non più di un giorno. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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Aperitivo Peperoni

ultimo aggiornamento: 10-07-2021


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