Peperoni ripieni di besciamella e carne trita
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Peperoni ripieni di besciamella e carne trita

Peperoni

Colorati e saporiti, i peperoni ripieni di besciamella e carne trita possono rappresentare tranquillamente un piatto unico, ma anche un delizioso contorno.

Un piatto tipico della cucina italiana, semplice da preparare e genuino sono i peperoni ripieni di besciamella e carne trita. Potete proporlo ai vostri commensali sia come contorno sia come piatto unico.

La besciamella รจ una salsa di base originaria della Francia ma utilizzata moltissimo anche in Italia e in Inghilterra. Fu inventata dal marchese di Nointel, Louis de Bechamel, che per primo nel XVII la propose nelle sue ricette. Il nome โ€œbesciamellaโ€, le fu perรฒ assegnato solo dopo da Francois Pierre de la Varenne, cuoco del Re Luigi XIV, che la inserรฌ nel suo libro di ricette โ€ Le Cuisinier Franรงoisโ€.

DIFFICOLTAโ€™: 1

TEMPO di PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

COTTURA: 40โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 4 peperoni rossi o gialli
  • 200 gr di carne trita (vitello, manzo o maiale)
  • 100 g burro
  • 100 g farina tipo 00
  •  1 lt latte fresco intero
  • noce moscata grattugiata q.b.
  • mollica di pane
  • pangrattato
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE: 

Per preparare i vostri peperoni ripieni di besciamella e carne trita iniziate con la besciamella: mettete a scaldare in un pentolino il latte, a parte fate sciogliere il burro a fuoco basso, poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina setacciata a pioggia, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Poi rimettete sul fuoco dolce e mescolate fino a farla diventare dorata. Aromatizzate il latte con la noce moscata e un pizzico di sale poi mescolate energicamente il tutto con la frusta. Cuocete 5-6 minuti a fuoco dolce finchรฉ la salsa si sarร  addensata e inizierร  a bollire.

Prendete i peperoni tagliateli, aprite la calottina in alto, lavateli e togliete i semi interni. Amalgamate la carne con lโ€™uovo, il parmigiano e la mollica di pane spezzettata, aggiungete sale e pepe e se la consistenza vi sembra troppo dura, aggiungete un pรฒ di latte.

Riempite i peperoni con il ripieno e cuocete in forno a 190ยฐ per circa 30 minuti.

I vostri peperoni ripieni di besciamella e carne trita sono pronti per essere gustati.

Leggi anche: Bruschette con peperoni e fiocchi di mozzarella

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 1 Giugno 2015 16:39

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