Piatto ricco mi ci ficco: e come resistere a questi peperoni ripieni di carne macinata e mix di erbe e parmigiano, ottimi anche freddi?
Non c’è proprio niente da fare: i peperoni ripieni di carne macinata e mix di erbe e parmigiano sono davvero appetitosi, con il loro ripieno di carne e gli aromi che la insaporiscono. Un secondo piatto nutriente, ottimo da gustare anche all’aperto e ideale per essere preparato il giorno prima, per acquistare ancora più gusto!
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 60′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 4 peperoni di media grandezza
- 400 gr di carne macinata
- 100 gr di parmigiano reggiano
- 1 spicchio di aglio, facoltativo
- erbe aromatiche fresche a piacere
- 1 panino raffermo
- latte o acqua q.b.
- 1 uovo
- pepe nero
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri peperoni ripieni di carne macinata e mix di erbe e parmigiano, per prima cosa mettete in ammollo il panino raffermo, in un poco di latte o se preferite in un po’ di acqua. In una ciotola, mescolate la carne macinata all’uovo, al parmigiano reggiano grattugiato, alle erbe aromatiche e allo spicchio di aglio (facoltativo) ben tritato. Aggiungete anche un po’ di sale e di pepe nero, poi unite il pane che avete fatto ammollare. Mescolate il tutto con le mani.
Svuotate i pomodori dei semi e poi farciteli con questo composto. Sulla superficie distribuite ancora un po’ di parmigiano e di erbe trite, poi condite con abbondante olio extra vergine di oliva e disponete in una pirofila, facendo cuocere in forno per circa un’oretta, a 180°.
Servite i vostri peperoni ripieni di carne macinata e mix di erbe e parmigiano come secondo piatto, anche il giorno dopo la preparazione.
Simili per alcuni aspetti, ma arricchiti da una cremosa salsa: provate anche i peperoni ripieni di besciamella e carne trita
BUON APPETITO!
Fonte foto: Pixabay