Piatto ricco mi ci ficco: e come resistere a questi peperoni ripieni di carne macinata e mix di erbe e parmigiano, ottimi anche freddi?
Non cโรจ proprio niente da fare: i peperoni ripieni di carne macinata e mix di erbe e parmigiano sono davvero appetitosi, con il loro ripieno di carne e gli aromi che la insaporiscono. Un secondo piatto nutriente, ottimo da gustare anche allโaperto e ideale per essere preparato il giorno prima, per acquistare ancora piรน gusto!
DIFFICOLTร: 2
COTTURA: 60โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 4 peperoni di media grandezza
- 400 gr di carne macinata
- 100 gr di parmigiano reggiano
- 1 spicchio di aglio, facoltativo
- erbe aromatiche fresche a piacere
- 1 panino raffermo
- latte o acqua q.b.
- 1 uovo
- pepe nero
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri peperoni ripieni di carne macinata e mix di erbe e parmigiano, per prima cosa mettete in ammollo il panino raffermo, in un poco di latte o se preferite in un poโ di acqua. In una ciotola, mescolate la carne macinata allโuovo, al parmigiano reggiano grattugiato, alle erbe aromatiche e allo spicchio di aglio (facoltativo) ben tritato. Aggiungete anche un poโ di sale e di pepe nero, poi unite il pane che avete fatto ammollare. Mescolate il tutto con le mani.
Svuotate i pomodori dei semi e poi farciteli con questo composto. Sulla superficie distribuite ancora un poโ di parmigiano e di erbe trite, poi condite con abbondante olio extra vergine di oliva e disponete in una pirofila, facendo cuocere in forno per circa unโoretta, a 180ยฐ.
Servite i vostri peperoni ripieni di carne macinata e mix di erbe e parmigiano come secondo piatto, anche il giorno dopo la preparazione.
Simili per alcuni aspetti, ma arricchiti da una cremosa salsa: provate anche i peperoni ripieni di besciamella e carne trita
BUON APPETITO!
Fonte foto: Pixabay