Pesce alla griglia: ricette estive e consigli per la preparazione

Pesce alla griglia: ricette e consigli utili per le grigliate estive e le vostre cene all’aperto.

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La grigliata all’aperto è senza dubbio simbolo della bella stagione, che sia a base di carne o di pesce poco importa. Se la vostra scelta cade sul pesce alla griglia, per ottenere un buon risultato finale è importate sapere qual è il giusto pesce da fare alla griglia e qualche trucchetto per la grigliata perfetta.

Come cucinare il pesce alla griglia

Non tutte le varietà di pesce sono adatte per la cottura diretta sulla griglia. Il polpo, ad esempio deve prima essere lessato per essere poi cotto sulla brace, mentre per le cozze o le capesante è preferibile una cottura al cartoccio sulla brace e a calore moderato. Attenzione anche alle dimensioni: piuttosto che pesci piccoli come le sarde o fettine di merluzzo è meglio cuocere il pesce intero oppure optare per filetti di pesce spada o di tonno. Anche la marinatura del pesce alla griglia ha la sua importanza: olio, succo e scorza di limone, sale, pepe e prezzemolo sono l’ideale per un buon condimento. L’ideale è irrorare il pesce con la marinata per 30/60 minuti, lasciar riposare in frigorifero e poi sgocciolare bene prima di andare a disporre il pesce sulla griglia.

Ingredienti per preparare il pesce spada alla griglia (per 4 persone)

  • 700 gr di pesce spada
  • 3 limoni
  • prezzemolo q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pesce alla griglia
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Procedimento per la ricetta del pesce spada alla griglia

La ricetta del pesce spada alla griglia è piuttosto semplice: quando la griglia sarà ben calda, ungetela con un po’ di olio e posizionate i tranci di pesce. Fate cuocere le fettine da entrambi i lati fino a quando non diventerà bianco. A parte preparate la salsa con il succo di limone filtrato, l’olio, il sale, il prezzemolo e il pepe. Condite i tranci di spada con la salsina e servite.

Spiedini di pesce alla griglia: la ricetta

Alcuni tipi di pesce si prestano anche per la preparazione di spiedini di pesce. In questo caso è necessario solamente acquistare dei tranci più spessi, tagliarli a cubetti e realizzare gli spiedini magari alternando i cubetti di pesce con gamberetti e rondelle di zucchine o peperoni.

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FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/203225001914068633/