La calamarata melanzane e pesce spada è un primo piatto semplice e veloce da preparare e adatto ad ogni periodo dell’anno.

Calamarata melanzane e pesce spada: ricetta perfetta per un primo piatto sfizioso e dal sapore di mare. Ottima con pesce spada fresco di stagione e si presta a moltissime variante. Se preferite potete sostituire il pesce spada con tonno o salmone freschi oppure con salmone affumicato o sgombro sott’olio. In alternativa alla calamarata potete utilizzare qualsiasi formato di pasta sia lunga che corta.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Ingredienti per la calamarata melanzane e pesce spada (per 4 persone)

  • 400 grammi di pasta tipo paccheri
  • 500 grammi di pesce spada in tranci
  • 1 melanzana
  • pomodorini pachino q.b.
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

10 ricette per tenersi in forma

Calamarata melanzane e pesce spada
https://it.pinterest.com/pin/487162884675486304/

Preparazione della calamarata melanzane e pesce spada

Per preparare la calamarata melanzane e pesce spada iniziate lavando accuratamente la melanzana poi mondatela e tagliatela a cubetti. In un’ampia padella antiaderente mettete olio, lo scalogno tritato, il peperoncino e lo spicchio d’aglio. Ponete sul fuoco e fate imbiondire. Unite poi le melanzane e fate rosolare fino a quando le melanzane non diventeranno belle morbide. Unite il pesce spada, un pizzico di sale e la menta e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.

Quando il pesce spada sarà cotto togliete il condimento dalla padella e nella stessa padella fate cuocere i pomodorini.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolate al dente e terminate la cottura in padella con tutti gli ingredienti del condimento.

Servite la calamarata con melanzane e pesce spada immediatamente, terminate con un giro d’olio a crudo e una spolverata di pepe nero se di vostro gradimento. Buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche la calamarata con sugo fresco alle vongole.

Idee per improvvisare una cena che lasci il segno? Ecco il nostro articolo Cinque ricette per una cena veloce e sfiziosa con amici.

Fonte Foto: https://it.pinterest.com/pin/487162884675486304/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 05-06-2017


Cipolle glassate con aceto balsamico

Pesche al vino, la ricetta fresca e zuccherina