I petti di pollo al sesamo con ravanelli e pomodori sono un piatto unico nutriente e ricco di vitamine e proteine.
I petti di pollo al sesamo con ravanelli e pomodori hanno il doppio vantaggio di essere molto semplici da cucinare, ma altrettanto golosi e completi dal punto di vista nutrizionale.
Adatti per costituire un intero pranzo estivo, stagione in cui troviamo i ravanelli e i pomodori più saporiti, questi petti di pollo al sesamo sono davvero sfiziosi. Tra l’altro il sesamo fa molto bene alla salute: esso contiene infatti acidi grassi essenziali Omega 3, e ottime quantità di fosforo, magnesio, ferro e vari antiossidanti, preventivi di alcune forme di tumori.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA:Â 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4Â persone*
- 4 fette di petti di pollo
- 4 ravanelli e relative foglie
- 4 pomodori ramati
- insalata verde a piacere
- qualche foglia di basilico
- 1 uovo
- semi di sesamo q.b.
- olio evo
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri petti di pollo al sesamo con ravanelli e pomodori, cominciate a sbattere l’uovo in una ciotola, insieme a un pizzico di sale.
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In una ciotola sistemate i semi di sesamo, che andranno a costituire la croccante panatura della carne.
Dividete ciascuna fetta di petto di pollo in due o tre parti e immergete i vari pezzi nell’uovo sbattuto. Passateli poi nei semi di sesamo, premendo con le dita affinché i semi aderiscano per bene.
Fate scaldare dell’olio evo in una padella e poi iniziate a cuocere i vostri petti di pollo al sesamo, girandoli da ambo le parti.
Nel frattempo lavate bene i ravanelli (foglie comprese), l’insalata verde, i pomodori, le foglie di basilico. Con una mandolina, o con un coltello, ricavate delle sfogliette di ravanelli. Mischiate con essi le foglie di ravanello, i pomodori a spicchi, l’insalata e il basilico.
Condite con olio evo e sale e poi adagiate il pollo al sesamo.
Servite i vostri petti di pollo al sesamo con ravanelli e pomodori ben caldi.
BUON APPETITO!