Ingredienti:
• 6 petti di pollo
• 1 cipolla piccola
• un mazzetto di prezzemolo
• foglie di basilico
• farina q.b.
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• mandorle q.b.
• sale
• olio EVO
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 20 min

Il pollo alle erbe aromatiche con mandorle tostate è un piatto semplice che può risultare insolito allo stesso tempo

Il pollo alle erbe aromatiche con mandorle tostate sarà sicuramente gradito non solo a chi ama il gusto delicato della carne bianca, ma anche a chi ci tiene a gustare un piatto prima di tutto con gli occhi. Un modo diverso dal solito per consumare il pollo, reso super croccante dal trito di frutta secca. Prepariamolo insieme!

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pollo alle mandorle e erbe
pollo alle mandorle e erbe

Come cucinare il pollo alle erbe e mandorle tostate

  1. Tritate finemente una piccola cipolla (anche rossa di Tropea) oppure uno scalogno, e fatela imbiondire in un po’ di olio, meglio se in una padella antiaderente.
  2. Infarinate i petti di pollo e poi adagiateli dentro la padella, facendoli rosolare da ambo le parti e aggiustandoli di sale.
  3. Sfumate con un mezzo bicchiere di vino bianco secco e poi terminate la cottura del pollo.
  4. Mescolate con il prezzemolo fresco e le foglie di basilico ben tritati, poi unite dell’olio di oliva per amalgamare bene il tutto.
  5. Impiattate la carne sul piatto e completate con abbondanti mandorle tostate tritate grossolanamente.

Se volete servirlo in modo diverso, tagliate il pollo in piccoli pezzetti e poi, dopo averlo sistemato sul piatto con un coppapasta, potete decorarlo con mandorle tostate e condimenti a piacere, tra salsine, aceto balsamico e altro.

Scoprite anche tutte le nostre ricette con le mandorle!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 16-10-2020


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