Una farcitura golosa e tipicamente autunnale per questa piadizza con cipolle caramellate, pere e gorgonzola.
La piadizza con cipolle caramellate, pere e gorgonzola è un piatto unico sostanzioso e ricco di sapori contrastanti tra loro eppure molto indovinati.
La piadizza non è altro che una piadina farcita come se fosse una pizza, e fatta scaldare in forno o in un padella. Potete prepararla in casa, ma sarà ottima anche già pronta al banco frigo del supermercato.
Il condimento di questa piadizza è costituito da cipolle rosse caramellate con dello zucchero di canna, delle sfoglie sottili di pere, qualche ricciolo di gorgonzola e delle noci croccanti per completare il tutto. Un vero concentrato di sapori tipici dell’autunno.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 5′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 4 piadine
- 2 pere tipo abate
- gorgonzola q.b.
- 2 cipolle rosse
- noci q.b.
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- succo di limone
- sale fino e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra piadizza con cipolle caramellate, pere e gorgonzola, cominciate a sbucciare le pere e a tagliarle per il lungo in sfoglie sottili. Per non farle annerire, immergetele in acqua acidulata con qualche cucchiaio di succo di limone.
Sbucciate e affettate le cipolle rosse, e mettetele in una padella antiaderente con dello zucchero di canna, che dovrà sciogliersi e andare a caramellizzare gli anelli di cipolla. Aggiustate di sale fino e di pepe.
Scaldate la piadina su una padella antiaderente, poi voltatela e farcite il lato ormai caldo con le fettine di pera scolate dall’acqua acidulata, dei riccioli generosi di gorgonzola, le cipolle caramellate. Quando il gorgonzola si sarà sciolto completamente e la piadina sarà ben calda, completate il piatto spolverizzando con una granella piuttosto grossolana di gherigli di noce.
Servite la vostra piadizza con cipolle caramellate, pere e gorgonzola ben calda.
Con il gorgonzola, provate anche la pasta alla zucca
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr