Ingredienti
Proviamo l’incredibile gusto dei piattoni al pomodoro, un contorno leggero e ottimo da portare in tavola.
I piattoni al pomodoro sono un contorno molto buono e semplice. La ricetta è molto facile, richiede poco tempo e pochi ingredienti tra cui, i principali sono appunto, i piattoni. Si tratta di un particolare tipo di fagiolini, con il baccello piatto, ma da non confondersi con le taccole. Hanno un gusto molto particolare, che viene esaltato dalla presenza del pomodoro: il loro sapore è dolciastro e molto delicato.
Questo prodotto è genuino e leggero, ottimo come contorno, che si abbina sia a piatti a base di carne che a base di pesce.
Preparazione per la ricetta dei piattoni al pomodoro
- Per cominciare, prendete un coltello e incidete una croce alla base dei pomodori.
- Quindi, scaldate un pentolino pieno di acqua e immergeteli all’interno.
- Fate sbollentare per circa 1 minuto. Una volta fatto, lasciateli raffreddare.
- Nel frattempo, lavate i piattoni sotto acqua corrente e tagliate le estremità .
- Poi, tagliateli a tocchetti o a listarelle.
- Pelate i pomodori e tagliate la loro polpa a spicchi, eliminando la parte interna con i semi.
- Versate l’olio a filo sul fondo di un tegame.
- Mondate la cipolla e tagliatela finemente a fette e aggiungetela all’olio; fate rosolare per 5 minuti.
- Successivamente, aggiungete i pomodori e fate cuocere 2 minuti. Poi, potete aggiungere anche i piattoni.
- Aggiungete un mestolo di acqua calda, insaporite con sale e pepe e chiudete con coperchio. Fate cuocere per 10 minuti.
- A questo punto, aggiungete anche la salsa di pomodoro e lasciate cuocere altri 5 minuti.
- Quando il sugo si è ristretto, potete spegnere e servire.
Conservazione
I piattoni al pomodoro sono un contorno genuino molto facile da preparare, da abbinare a secondi piatti di carne o di pesce. Potete conservarli per 3 giorni al massimo, in frigo.
Per uno snack goloso, provate i fagiolini panati e fritti.