Taccole in umido: la ricetta del secondo di verdure facile

Taccole in umido con pomodoro e patate: un piatto dal gusto unico!

Ingredienti:
• 500 g di taccole
• 1 scalogno
• 3 patate novelle
• sale q.b.
• olio di oliva q.b.
• passata di pomodoro q.b.
• erbe aromatiche q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 25 min
cottura: 25 min

Ingredienti e ricetta per preparare un semplicissimo secondo piatto di stagione: taccole in umido con patate novelle e pomodoro!

Maggio è finalmente arrivato e con le sue giornate soleggiate porta con sé un nuovo carico di frutta e verdura. Oltre a piselli, fave, zucchine, catalogna e molto altro, tra gli ingredienti di stagione troviamo le taccole o piattoni e le prime patate novelle. Per questo oggi vi proponiamo le taccole in umido cotte con passata di pomodoro e patate novelle, un secondo piatto tutto vegetariano e perfetto per valorizzare questi due ingredienti in modo semplice ma gustoso.

Se preferite potete servire questo piatto anche come contorno, a voi la scelta!

Taccole in umido
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/photos/verdure-vegetariano-mangiare-sano-3860902/

Preparazione delle taccole in umido con pomodoro e patate novelle

Prendete le taccole, privatele delle estremità, tagliatele in tre o quattro parti poi lavatele per bene sotto acqua fredda. Pelate le patate, sciacquatele poi tagliatele a tocchetti.

Vediamo ora come cucinare le taccole in umido: sbucciate lo scalogno, lavatelo e tritatelo finemente. Fate rosolare lo scalogno in una casseruola a fiamma medio-bassa. Quando risulterà bello morbido aggiungete la passata di pomodoro. Insaporite con il sale e proseguite la cottura per qualche minuto.

Quando vedete che la salsa inizia a sobbollire aggiungete le patate e le taccole. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma media per 5 minuti poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

Togliete il coperchio, spolverate con le erbe aromatiche e portate in tavola!

Un’idea: in più: per rendere il tutto ancor più saporite potete aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere o del peperoncino fresco tritato. Come conservare: questo secondo piatto può essere conservato in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni dopo la preparazione.

Vi consigliamo anche il risotto con piselli, taccole e zafferano.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/photos/verdure-vegetariano-mangiare-sano-3860902/

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ultimo aggiornamento: 01-05-2019

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