Come fare la pizza 4 formaggi: la ricetta e la versione rossa

Pizza ai quattro formaggi fatta in casa: davvero irresistibile

Ingredienti:
• 400 g di farina
• 200 ml di acqua
• 1 panetto di lievito di birra
• 1 pizzico di sale
• 1 pizzico di zucchero
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
• 80 g di mozzarella
• 80 g di gorgonzola
• 80 g di fontina
• 60 g formaggio grattugiato
• olio extravergine q.b.
• sale e pepe q.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

La pizza 4 formaggi è cremosa, deliziosa e invitante: fa venire appetito semplicemente con il suo profumo. Facciamola insieme!

La pizza 4 formaggi è una meravigliosa pizza bianca morbida e golosa, che si può realizzare anche nella versione con il pomodoro. Questa versione è una delle più apprezzate in Italia e non solo, ed è un modo perfetto per valorizzare i formaggi e gustarli in un piatto dal sapore incredibile.

I gusti della pizza bianca possono cambiare in base alle vostre preferenza: solitamente si utilizza la mozzarella, che sulla pizza non può di certo mancare, il gorgonzola, una fontina e poi altri formaggi come scamorza, provola o parmigiano. Scegliete quello che più vi piace, e sbizzarritevi in cucina!

Pizza ai quattro formaggi
Pizza ai quattro formaggi

Come fare la pizza quattro formaggi: la ricetta originale

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e poi versate la farina sul vostro piano di lavoro. Aggiungete il sale e l’olio in maniera graduale e poi incorporate l’acqua, sia quella con il lievito che le dosi restanti.
  2. Impastate bene il tutto, aggiungendo infine anche lo zucchero, e poi, quando il composto sarà diventato bello elastico, avvolgetelo nella carta trasparente e lasciatelo lievitare per circa un paio d’ore.
  3. Quando sarà trascorso il tempo necessario, dividetelo in quattro parti e stendetelo fino a che non avrete ottenuto la forma della classica pizza e lo spessore desiderato.
  4. Conditela con i formaggi, distribuendoli su tutta la superficie in maniera omogenea. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe, e concludete con un filo d’olio.
  5. Infornate le pizze a 220 °C e cuocetele per una mezzora circa. Buon appetito!

Provate anche la pizza quattro stagioni!

Spesa intelligente e fake news: scarica QUI la guida per difendersi ai tempi del coronavirus.

ultimo aggiornamento: 27-04-2020