Come fare la pizza 4 formaggi: la ricetta e la versione rossa

Pizza ai quattro formaggi fatta in casa: davvero irresistibile

La pizza 4 formaggi è una pizza cremosa, deliziosa e invitante, che fa venire appetito semplicemente con il suo profumo.

La pizza 4 formaggi è una meravigliosa pizza bianca morbida e golosa, che si può realizzare anche nella versione con il pomodoro. Questa versione è una delle più apprezzate in Italia e non solo, ed è un modo perfetto per valorizzare i formaggi e gustarli in un piatto dal sapore incredibile.

I gusti della pizza bianca possono cambiare in base alle vostre preferenza: solitamente si utilizza la mozzarella, che sulla pizza non può di certo mancare, il gorgonzola, una fontina e poi altri formaggi come scamorza, provola o parmigiano. Scegliete quello che più vi piace, e sbizzarritevi in cucina!

Ingredienti per la ricetta della pizza ai quattro formaggi (per 4 persone)

Per l’impasto della pizza

  • 400 g di farina
  • 200 ml di acqua
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per la farcitura:

  • 80 g di mozzarella
  • 80 g di gorgonzola
  • 80 g di fontina
  • 60 g formaggio grattugiato
  • Olio extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di lievitazione

Pizza 4 formaggi
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pizze-a-legna-pizza-infornare-2645327/

Come fare la pizza quattro formaggi: la ricetta originale

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e poi versate la farina sul vostro piano di lavoro. Aggiungete il sale e l’olio in maniera graduale e poi incorporate l’acqua, sia quella con il lievito che le dosi restanti.

Impastate bene il tutto, aggiungendo infine anche lo zucchero, e poi, quando il composto sarà diventato bello elastico, avvolgetelo nella carta trasparente e lasciatelo lievitare per circa un paio d’ore.

Quando sarà trascorso il tempo necessario, dividetelo in quattro parti e stendetelo fino a che non avrete ottenuto la forma della classica pizza e lo spessore desiderato.

Conditela con i formaggi, distribuendoli su tutta la superficie in maniera omogenea. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe, e concludete con un filo d’olio. Infornate le pizze a 220 °C e cuocetele per una mezzora circa. Buon appetito!

Provate anche la pizza quattro stagioni!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pizze-a-legna-pizza-infornare-2645327/

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ultimo aggiornamento: 19-11-2018

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