Ingredienti:
• 400 g di farina
• 200 ml di acqua
• 1 panetto di lievito di birra
• 1 pizzico di sale
• 1 pizzico di zucchero
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
• 80 g di mozzarella
• 80 g di gorgonzola
• 80 g di fontina
• 60 g formaggio grattugiato
• olio extravergine q.b.
• sale e pepe q.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

La pizza 4 formaggi è cremosa, deliziosa e invitante: fa venire appetito semplicemente con il suo profumo. Facciamola insieme!

La pizza 4 formaggi è una meravigliosa pizza bianca morbida e golosa, che si può realizzare anche nella versione con il pomodoro. Questa versione è una delle più apprezzate in Italia e non solo, ed è un modo perfetto per valorizzare i formaggi e gustarli in un piatto dal sapore incredibile.

I gusti della pizza bianca possono cambiare in base alle vostre preferenza: solitamente si utilizza la mozzarella, che sulla pizza non può di certo mancare, il gorgonzola, una fontina e poi altri formaggi come scamorza, provola o parmigiano. Scegliete quello che più vi piace, e sbizzarritevi in cucina!

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Pizza ai quattro formaggi
Pizza ai quattro formaggi

Come fare la pizza quattro formaggi: la ricetta originale

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e poi versate la farina sul vostro piano di lavoro. Aggiungete il sale e l’olio in maniera graduale e poi incorporate l’acqua, sia quella con il lievito che le dosi restanti.
  2. Impastate bene il tutto, aggiungendo infine anche lo zucchero, e poi, quando il composto sarà diventato bello elastico, avvolgetelo nella carta trasparente e lasciatelo lievitare per circa un paio d’ore.
  3. Quando sarà trascorso il tempo necessario, dividetelo in quattro parti e stendetelo fino a che non avrete ottenuto la forma della classica pizza e lo spessore desiderato.
  4. Conditela con i formaggi, distribuendoli su tutta la superficie in maniera omogenea. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe, e concludete con un filo d’olio.
  5. Infornate le pizze a 220 °C e cuocetele per una mezzora circa. Buon appetito!

Provate anche la pizza quattro stagioni!

Spesa intelligente e fake news: scarica QUI la guida per difendersi ai tempi del coronavirus.

2/5 (4 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Pizza

ultimo aggiornamento: 27-04-2020


Facciamo le frittelle salate senza glutine (con cipollotto)

Minestrone primavera con borlotti