Pizza bianca con i fiori di zucca: gusto e raffinatezza
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Antipasti
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Pizza con fiori di zucca

  • facile
  • 4
  • 20 min
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pizza bianca con i fiori di zucca

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 250 g di acqua
  • 20 g di lievito fresco (o 1 bustina di quello secco)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 g di mozzarella di bufala
  • 10 filetti di acciughe
  • 10 fiori di zucca

Mozzarella, alici e fiori di zucca: tre ingredienti che insieme danno vita a una pizza bianca con i fiori di zucca strepitosa.

I fiori di zucca sono un ingrediente in grado di dare un tocco raffinato anche ai piatti più semplici. Prendete per esempio la pizza bianca con i fiori di zucca: un impasto semplice come quello della pizza arricchito con mozzarella, fiori di zucca e alici dà vita a qualcosa di incredibile. I sapori e le consistenze si sposano alla perfezione tra loro e non a caso sono gli stessi che si trovano nella ricetta più classica dei fiori di zucca ripieni.

La base della pizza è la più tradizionale e potete seguire la nostra ricetta oppure quella che fate abitualmente. A contare in questo caso è proprio il condimento quindi assicuratevi di scegliere fiori di zucca freschi e mozzarella di qualità, ancor meglio se di bufala. Vediamo ora tutti i passaggi.

pizza bianca con i fiori di zucca
pizza bianca con i fiori di zucca

Come preparare la ricetta della pizza bianca con i fiori di zucca

  1. Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua. Versatelo sulla farina mescolando con un cucchiaio fino a che l’impasto non comincerà a prendere consistenza.
  2. A questo punto unite il sale e l’olio e finitelo di lavorare sulla spianatoia in modo da ottenere un panetto omogeneo e liscio.
  3. Rimettetelo nella ciotola, coprite con pellicola e fate lievitare nel forno spento con la luce accesa per 3 ore o fino a che non sarà raddoppiato.
  4. Nel frattempo pulite i fiori di zucca rimuovendo lo stelo e il pistillo centrale.
  5. Stendete la pasta lievitata della pizza su un foglio di carta forno della dimensione della teglia allargandolo con le mani, dal centro verso l’esterno.
  6. Distribuite sulla superficie le alici quindi la mozzarella di bufala tagliata a fette o, meglio ancora, spezzettata con le mani in modo da ottenere degli sfilacci. Cuocete a 200°C per 15 minuti quindi sfornate, completate con i fiori di zucca e cuocete alla medesima temperatura per altri 5 minuti. Servite la focaccia ben calda.

Se cercate un altro modo per portare in tavola i fiori di zucca vi consigliamo di provare la nostra torta salata con i fiori di zucca: semplicemente deliziosa.

Conservazione

La pizza con i fiori di zucca è buona appena fatta tuttavia se vi dovesse avanzare potete conservarla avvolta nella carta stagnola fino a 2 giorni e scaldarla in forno o in friggitrice ad aria prima di consumarla.

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ultimo aggiornamento: 30 Maggio 2024 15:35

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