Una ricetta completa e veramente golosa: pizza burger vegetariano con lenticchie.
Il pizza burger vegetariano con lenticchie è un fantastico piatto unico, che si mangia come un hamburger classico ma è vegetariano e ha il gusto della pizza…
Insomma, detta così è un po’ un caos, e invece questa ricetta ha un grande gusto e non è difficile da preparare: occorrono solo tempo e pazienza per realizzare la pasta per la pizza (che comunque, in mancanza di tempo, potete comprare già pronta) e le svizzere fatte con le lenticchie. Il risultato, però, sarà davvero goloso!
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: variabile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di farina 0
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- olio evo
- 3 cucchiai di latte
- acqua q.b.
- sale
- salsa di pomodoro q.b.
- caciotta o scamorza q.b.
- 150 gr di lenticchie
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- alloro
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro pizza burger vegetariano con lenticchie, cominciate a cuocere le lenticchie nella pentola a pressione, con qualche foglia di alloro e poco sale.
Fate raffreddare le lenticchie dopo averle scolate dalla loro acqua di cottura, frullatele con un mixer e poi aggiungete pangrattato e parmigiano. Formate dei burger (svizzere) e cuocetele in forno per 10 minuti a 180°, su una teglia foderata di carta forno.
Preparate l’impasto per la pizza, mescolando farina, lievito, olio, poco latte (3 cucchiai) e acqua.
Fate riposare l’impasto e poi stendetelo con un mattarello.
Ricavate quattro rettangoli dall’impasto steso. Spennellateli con della salsa di pomodoro, mettete il burger di lenticchia, con sopra quache fettina di caciotta, a una estremità e poi coprite con l’altra metà dell’impasto (a calzone, o a panzerotto). Portate i bordi sotto e poi mettete i vostri pizza burger in forno a 180° per 10 minuti, dopo aver spennellato con altra salsa.
Servite il vostro pizza burger vegetariano con lenticchie ben caldo.
Un’altra alternativa ai burger di carne sono le svizzere di zucchine e formaggio fresco.
Per altre idee gustose e facili da preparare ma senza carne, per vegetariani, ecco il nostro articolo Piatti vegetariani per un’estate di grandi sapori genuini.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Pixabay