Ricetta salva spesa: Pasta mista ai funghi in cocotte di pane

Una ricetta salva spesa e per svuotare la dispensa dagli avanzi: pasta mista ai funghi in cocotte di pane.

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La pasta mista ai funghi in cocotte di pane è la soluzione ideale per quando si hanno un po’ di ingredienti da consumare e si vuole comunque mangiare qualcosa di appetitoso. Quando preparare questa ricetta? Quando si hanno un bel po’ di buste di pasta che sono arrivate ormai alla fine, e magari sono rimasti un po’ di maccheroni, una manciata di fusilli e qualcos’altro, e non sappiamo come utilizzarli.

E se avete delle rosette di pane che ormai stanno diventando rafferme, potrete scavarle (ricavandone la mollica per preparare verdure ripiene, polpette ecc.) e farle diventare il piatto in cui servirete la vostra pasta. Vi piace l’idea?

COSTO: molto basso

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di pasta mista
  • 4 rosette (pane raffermo)
  • 300 gr di funghi di qualsiasi tipo
  • prosciutto cotto o altri salumi avanzati
  • 2 confezioni di panna da cucina
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo fresco tritato
  • parmigiano grattugiato
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra pasta mista ai funghi in cocotte di pane, mondate i funghi e poi fateli a pezzetti. Riscaldate l’olio extra vergine di oliva in una padella, fate rosolare gli spicchi di aglio e poi tuffate i funghi, lasciandoli cuocere coperti con un coperchio e aggiustando di sale.

Cuocete la pasta mista, ovviamente calando prima in pentola quella che ha il tempo di cottura maggiore, e via via aggiungendo gli altri formati di pasta.

Quando i funghi si saranno ben ammorbiditi, potrete aggiungere il prosciutto cotto a listarelle (o anche crudo, se vi è avanzato quello) e mescolare il tutto con la panna da cucina e un po’ di acqua di cottura della pasta per migliorare la consistenza.

Versate la pasta cotta nella padella con i funghi e la panna, e mescolate bene, aggiungendo anche una spolveratina di prezzemolo fresco tritato e di parmigiano.

Preparate le cocotte di pane scavando la rosetta e poi inserendo al suo interno la pasta.

Servite la vostra pasta mista ai funghi in cocotte di pane bella calda.

Se ti piace questa ricetta, prova anche quella dei soufflè svuotafrigo.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay