Non la solita pizza! Ecco la ricetta per preparare la pizza di cavolfiore con crema di carciofi e burrata, un piatto unico gustoso leggero.
Tra le ricette che vi proponiamo oggi cโรจ quella della pizza di cavolfiore, un piatto unico ricco di ingredienti sani e genuino, perfetto per far mangiare la verdura anche ai piรน piccoli, che non sempre la apprezzano. Lโimpasto base รจ preparato con cavolfiore, farina di ceci, semi di chia e acqua. I semi di chia, dopo essere stati in ammollo, assumono una consistenza simile a quella delle uova e sono perfetti per amalgamare lโimpasto. Ecco la ricetta!
Ingredienti per preparare la pizza di cavolfiore (per 4 persone)
Per la base:
- 600 g di cavolfiore
- 40 g di semi di chia
- 90 ml di acqua
- 65 g di farina di ceci
- un pizzico di sale
- erbe aromatiche q.b.
Per la farcitura:
- 3 cucchiai di crema di carciofi giร pronta
- 1 cucchiaio di pesto alla genovese
- 250 g di burrata
DIFFICOLTAโ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20โฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ

Preparazione della pizza rustica con carciofi e burrata
Per preparare la pizza finta con il cavolfiore iniziate dalla preparazione dellโimpasto della pizza light: mettete i semi di chia in una ciotola con lโacqua e lasciate riposare per mezzโora. Nel frattempo pulite il cavolfiore e mondatelo poi tritate il tutto aiutandovi con il tritatutto. Trasferite il cavolfiore tritato in una padella antiaderente e fate cuocere con un filo dโolio per 3-4 minuti.
Spegnete il fuoco e strizzate il cavolfiore in modo da eliminare lโeventuale acqua in eccesso. Trasferite il cavolfiore in una ciotola capiente, aggiungete i semi di chia, la farina di ceci, le erbe aromatiche e il sale. Mescolate bene con un cucchiaio o direttamente con le mani.
Trasferite il composto su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno giร caldo a 190 ยฐC per 30 minuti. Trascorso questo tempo togliete la pizza dal forno, stendete sulla superficie uno strato di crema di carciofi e di pesto alla genovese e da ultimo la burrata.
Infornate nuovamente a 200 ยฐC e fate cuocere per 4-5 minuti o comunque fino a quando la burrata non sarร ben sciolta. Togliete dal forno e lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire.
Se volete provare una ricetta con i carciofi freschi vi consiglio di provare lโinsalata di seppie e carciofi.
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