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Polpette di carciofi con macinato di vitello e spinaci: la ricetta per preparare un secondo piatto di carne genuino ma ricco di gusto!

Le polpette di carciofi sono un secondo piatto molto semplice da preparare, perfette per chi vuole preparare delle polpette di carne e verdure. In questa preparazione, infatti, il macinato è impastato con spinaci e carciofi saltati in padella. Ecco come prepararle!

Ingredienti per preparare le polpette di carciofi (per 4 persone)

  • 400 g di carne di vitello macinata
  • 2 cubetti di spinaci congelati
  • 200 g di cuori di carciofi
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • burro o olio di oliva q.b.
  • 150 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 cucchiai di latte o panna

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

polpette di carciofi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/396950154648908260/

Preparazione delle polpette di carciofi al forno

Per preparare le polpette di carciofi senza uova iniziate facendo rosolare l’aglio in padella con un filo d’olio o una noce di burro, unite i cubetti di spinaci e fate cuocere fino a quando non si saranno sfaldati. Aggiungete i carciofi tagliati a fettine e fate stufare per 5 minuti.

Terminata la cottura spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Eliminate l’aglio e sminuzzate grossolanamente i carciofi e gli spinaci. Unite le verdure alla carne macinata, aggiungete anche il prezzemolo, il sale e il pepe. Impastate bene con le mani in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Formate le polpette e trasferitele su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 200 °C per 20-25 minuti o fino alla doratura desiderata rigirando le polpette di tanto in tanto.

Nel frattempo fate sciogliere il formaggio con il latte o la panna. Terminata la cottura servite le vostre polpette ben calde con la salsa al Parmigiano. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare la tarte tatin vegana ai carciofi.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/396950154648908260/

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ultimo aggiornamento: 28-01-2018

Elisa Melandri

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