Pizza di farro con sfoglie di patate, pesto di rucola e pinoli

Una bontà che vi potete concedere davvero senza pensieri, perché è ottima e salutare: pizza di farro con sfoglie di patate, pesto di rucola e pinoli.

La pizza può essere sana e leggera, se si toglie la mozzarella e la si sostituisce con altri ingredienti, sempre saporiti. La pizza di farro con sfoglie di patate, pesto di rucola e pinoli parte proprio da questo presupposto. Innanzitutto, andiamo a togliere la mozzarella o la scamorza, e poi – anziché utilizzare della comune farina di grano tenero – optiamo per della farina di farro.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: 1 teglia

  • 200 gr di farina di farro
  • 80 gr di farina di kamut
  • 1 patata grossa
  • 1 mazzetto di rucola
  • 2 cucchiai di ricotta fresca
  • pinoli a piacere
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiaini rasi di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra pizza di farro con sfoglie di patate, pesto di rucola e pinoli, impastate la farina di farro e la farina di kamut con il lievito e lo zucchero. Unite tre cucchiai circa di olio extra vergine di oliva, acqua quanto basta in cui avrete sciolto il sale, e cominciate a impastare il tutto per almeno 10 minuti. Lasciate riposare l’impasto per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, stendete la pizza su una teglia unta di olio evo, e rimettete a lievitare per un’altra ora.

Con l’aiuto di una mandolina, create delle sottilissime sfoglie di patate sbucciate. Disponete le fettine di patate, senza sovrapporle, su tutta la pizza. Condite con sale e olio e infornate la pizza a 180° per circa 15 minuti.

Nel frattempo preparate un pesto di rucola, olio, ricotta e aglio. Sfornate la pizza, spalmate un po’ di pesto e poi infornate per un altro minuto, giusto per scaldare il pesto. Completate con qualche pinolo qua e là.

Servite la vostra pizza di farro con sfoglie di patate, pesto di rucola e pinoli

Ottima anche la pizza integrale di farro e kamut con crema di funghi

BUON APPETITO!

“Kartoffelpizza med rosmarin og pinjekerner” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 03-05-2016

Caterina Saracino

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