Una ricetta golosa e ricca di verdure: plum cake salato alle zucchine e carote.

Il plum cake salato alle zucchine e carote sarà buonissimo da gustare sia come merenda – in ufficio, a scuola o a casa – che come aperitivo o come antipasto, magari servito insieme a delle salse o a del formaggio.

Questo plum cake salato è farcito con delle zucchine, delle carote e delle melanzane, e il procedimento per prepararlo non si discosta molto da quello per il classico plum cake dolce.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4-6 persone*

  • 200 gr di farina
  • 1 melanzana piccola
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 125 ml di panna da cucina
  • 10 gr di lievito istantaneo per ricette salate
  • sale fino
  • olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro plum cake salato alle zucchine e carote, sbucciate le verdure (tranne le zucchine) e tagliatele a dadini. Scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella e poi versate le verdure, salando e coprendo con un coperchio fino a farle ammorbidire al punto giusto.

Lasciate raffreddare le verdure e mettetele da parte.

In una ciotola, lavorate le uova, meglio se a temperatura ambiente, con l’olio di semi di girasole e la panna da cucina, dopodiché incorporate la farina e il lievito setacciati insieme. Unite al composto anche le verdure e un po’ di sale fino, poi versate in uno stampo da plum cake leggermente oliato.

Infornate a 180° per circa 40 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti, ma evitando di aprire il forno durante i primi 20-25 minuti, altrimenti il plum cake si sgonfierà.

Servite il vostro plum cake salato alle zucchine e carote dopo che si sarà del tutto raffreddato, proponendolo già tagliato in comode fette.

BUON APPETITO!

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Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 09-11-2015


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