Ecco un antipasto che è una vera esplosione di gusto: cubotti di polenta fritta su fonduta di parmigiano e piselli.

I cubotti di polenta fritta su fonduta di parmigiano e piselli sono così graziosi da presentare, su un piattino lungo e stretto e sistemati sulla cremina di formaggi, che sarà impossibile non farsi tentare.

La polenta fritta è la quintessenza del gusto: prepararla sarà facile, perché basterà utilizzare della polenta istantanea, farla raffreddare una volta cotta e poi tagliarla in cubotti che andranno poi fritti. La fondutina di parmigiano darà quella cremosità necessaria per accompagnare al meglio questi bocconcini di polenta fritta, mentre i piselli provvederanno alla nota di verde freschezza.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di polenta istantanea
  • acqua q.b.
  • olio di semi di girasole o evo per friggere
  • 80 gr di piselli
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cubotti di polenta fritta su fonduta di parmigiano e piselli, cominciate ad approntare la polenta. Versate dell’acqua in una pentola, calcolando all’incirca 1,2 litri per 400 gr di polenta, e fatela riscaldare.

Quando l’acqua sarà bollente, versate a pioggia la polenta istanea e mescolate finché non sarà densa e cremosa.

Versate la polenta su un piano o su un tagliere, e lasciate che si raffreddi del tutto a temperatura ambiente. Quando sarà fredda e quindi solida, tagliatela a cubetti.

Scaldate dell’olio evo o di semi di girasole e friggete i cubetti di polenta, lasciando poi assorbire l’olio in eccesso su della carta per fritti.

Lessate i piselli in acqua salata.

Grattugiate il parmigiano in una ciotola e poi fatelo fondere semplicemente versando un po’ di acqua calda nella ciotola e mescolando energicamente. Questa sarà la fondutina su cui servire la polenta.

Servite i vostri cubotti di polenta fritta su fonduta di parmigiano, aggiungendo anche una pioggia di piselli lessi.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 09-11-2015


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