Ingredienti:
• 150 g di prosciutto cotto a cubetti
• 200 g di piselli cotti
• 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
• mezza cipolla
• 220 g di farina 00
• 3 cucchiai di formaggio grattugiato
• 2 uova medie
• 110 ml di latte
• un cucchiaino di sale
• 70 g di olio di semi
• 1 bustina di lievito istantaneo per salati
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 45 min

Plumcake salato con prosciutto cotto e piselli: la ricetta ideale per ogni occasione e mai scontata.

Il plumcake salato ai piselli è il rustico perfetto da preparare come ricetta salva cena, oppure quando avete ospiti e volete proporre qualcosa fuori dagli schemi. Si tratta di una torta salata da preparare in pochissimi minuti e dal risultato garantito. Le variazioni sono pressoché infinite, in quanto basta partire dalla base di questa ricetta del plumcake ai piselli e arricchire o sostituire gli ingredienti della farcitura con ciò che più si desidera.

Andiamo quindi a vedere tutti i passaggi di una delle ricette facili e veloci più golose di sempre.

10 ricette per arrivare pronti alla prova costume

Plumcake di piselli
Plumcake di piselli

Preparazione della ricetta de plumcake con i piselli

  1. Iniziate dalla farcitura.Prendete quindi una padella ampia e versate un filo d’olio al suo interno, fate imbiondire la cipolla tagliata a pezzetti e aggiungete i piselli.
  2. Fate soffriggere e poi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Lasciate asciugare e togliete dal fuoco regolando di sale.
  3. Setacciate farina e lievito e mettete da parte.
  4. Prendete le uova e montate con le fruste elettriche, unite anche l’olio e il latte e continuate con lo sbattitore fino a che il composto non risulta spumoso e omogeneo.
  5. Adesso versate un po’ per volta la farina nel composto liquido e mescolate sempre con le fruste elettriche.
  6. Aggiungete il formaggio grattugiato e il sale, e quando l’impasto del vostro plumcake salato risulta soddisfacente, potete aggiungere i piselli e il prosciutto cotto.
  7. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti prendete uno stampo per plumcake, rivestite con carta forno e versate all’interno l’impasto della vostra torta salata.
  8. Livellate bene i bordi, se volete spennellate la superficie con un tuorlo e cuocete in forno già caldo a 180° C per 45 minuti. Controllate il grado di cottura con uno stecchino, visto che non tutti i forni sono uguali.
  9. Una volta cotto sfornate, lasciate raffreddare e gustate il plumcake ai piselli insieme ad altri antipasti sfiziosi o come portata principale.

La ricetta originale prevede il prosciutto cotto, ma è possibile sostituire con prosciutto crudo o con qualsiasi altra cosa sia disponibile in frigo. Per una versione più gourmet provate la ricetta plumcake zafferano e piselli, aggiungendo una bustina di zafferano all’impasto. Se volete un’altra ricetta simile, non vi resta che provare il plumcake salato con fave e pecorino.

Conservazione

In un contenitore ermetico il plumcake ai piselli si conserva fresco e morbido per circa 2 giorni.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 24-12-2021


La pasta con ragù di lenticchie: una proposta di primo piatto ottimo e leggerissimo

Involtini di castagne e speck: che sfizio!