Per una colazione ricca di fibre, colore e gusto: plumcake alle carote e pinoli con cannella.
Una bella fetta di plumcake alle carote e pinoli con cannella vi metterà subito di buonumore, al mattino. Questo dolce, che al sapore ricorda molto delle note merendine (ma è decisamente più sano), è preparato con delle carote, che vengono frullate da crude e rilasciano una umidità davvero piacevole nel dolce, rendendolo morbido e fresco.
La cannella, oltre a dare un piacevole aroma speziato al dolce, è anche utile ad abbassare il livello glicemico nel sangue, per cui in un dessert ci vuole proprio!
In ultimo, i pinoli, vero tocco di classe… e di croccantezza.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero semolato
- 4 carote medie
- 3 uova a temperatura ambiente
- 125 ml di olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di miele millefiori
- 1 bustina di lievito vanillinato
- 1 manciata di pinoli – anche non tostati
- 1 pizzico di cannella
- zucchero a velo (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro plumcake alle carote e pinoli con cannella, cominciate a sbucciare le carote. Inseritele in un mixer in modo che vengano tritate molto finemente.
In una ciotola lavorate le uova, che devono essere a temperatura ambiente con lo zucchero e i cucchiai di miele. Unite anche l’olio di semi di girasole, un pizzico di cannella. A questo punto incorporate la farina setacciata e le carote tritate, e solo in ultimo il lievito per dolci vanillinato.
Oliate leggermente uno stampo per plumcake e cospargete sulla superficie i pinoli. Infornate a 160° per 25-30 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, e quando il dolce sarà cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare, ed eventualmente decoratelo con dello zucchero a velo.
Servite il vostro plumcake alle carote e pinoli con cannella.
Da non perdere, anche la torta alle carote
BUON APPETITO!
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