Plumcake salato al pesto: ricetta classica e ricetta Bimby
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Treccia di plumcake salato al pesto (anche con il Bimby)

  • facile
  • 6
  • 20 min
  • 20 min
treccia di plumcake al pesto

Ingredienti

  • 125 g di farina 00
  • 125 g di farina manitoba
  • 1/2 bustina di lievito di birra secco
  • 30 g di yogurt bianco
  • 30 g di latte
  • 60 g di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai di pesto alla genovese
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Plumcake salato al pesto: un rustico da servire come contorno o in alternativa al pane per un aperitivo sfizioso. Da fare anche con il Bimby!

Il plumcake salato al pesto è un contorno sfizioso e perfetto per una cena in famiglia o tra amici. Questo rustico salato può essere preparato in moltissime varianti diverse: in alternativa al pesto di basilico, infatti, potete farcire la vostra treccia salata con pesto di pomodori secchi, tapenade di olive o altre salse.

Provatelo anche al posto del pane insieme a salumi e formaggi. Ecco la ricetta!

treccia di plumcake al pesto
treccia di plumcake al pesto

Preparazione del plumcake salato vegetariano al pesto

  1. Iniziate mescolando yogurt, latte e acqua.
  2. A parte, ponete nella ciotola della planetaria l’olio di semi e l’uovo, unite la farina e il lievito e azionate la planetaria.
  3. Proseguite aggiungendo i liquidi e il sale e lasciate impastare per una decina di minuti in modo da ottenere un panetto liscio e morbido.
  4. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente per alimenti e fate lievitare all’interno del forno chiuso e con la luce accesa per 2-3 ore.
  5. Trascorso il tempo di lievitazione riprendete il panetto e stendetelo in modo da ottenere una forma rettangolare.
  6. Spalmate sulla superficie il pesto e spolverate con il parmigiano reggiano grattugiato.
  7. A questo punto, partendo dal lato più corto, arrotolate l’impasto.
  8. Con l’aiuto di un coltello seghettato, tagliate il rotolo a metà (per lungo) lasciando però unita la parte superiore. Intrecciate i due lembi ottenuti, sigillate l’estremità inferiore  e trasferite la treccia all’interno di uno stampo per plumcake.
  9. Lasciate lievitare la treccia per un’ora poi spennellate la superficie con l’uovo sbattuto. Infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti poi togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.

Preparazione del plumcake salato al pesto con il Bimby

Potete preparare il plumcake salato con il Bimby: vediamo come!

  1. Con il Bimby è tutto molto più semplice: iniziate impastando prima gli ingredienti liquidi a velocità 4 per 4 secondi e poi unite tutti gli ingredienti secchi.
  2. Impastate in modalità spiga per altri 3 minuti.
  3. Ottenuto l’impasto, lasciatelo liveitare e poi potete procedere seguendo la stessa preparazione illustrata in precedenza.

Provate anche tutte le nostre ricette con il pesto!

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ultimo aggiornamento: 16 Settembre 2020 17:34

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