La pasta radicchio e noci è un tipico piatto invernale: oltre ad essere deliziosa e colorata, è anche facile e veloce da preparare. Vediamo come farla!

La pasta radicchio e noci si può preparare in molti modi, c’è chi aggiunge lo speck o una crema di formaggi, per renderla ancora più golosa. Sta di fatto che questo primo piatto invernale è davvero delizioso, potete prepararlo per una comune pausa pranzo, ma se avrete degli ospiti a cena li lascerete a bocca aperta in pochi minuti di lavoro. Vediamo allora come fare la pasta radicchio, noci e speck con crema di formaggi!

Ingredienti per preparare la pasta radicchio noci e gorgonzola con speck (per 4 persone)

  • 400 gr di paccheri
  • 1 radicchio rosso
  • 50 gr di noci
  • 200 ml di latte
  • 50 gr di gorgonzola
  • 50 gr di philadelphia
  • 70 gr di speck
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr di burro
  • Parmigiano reggiano q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

10 ricette per tenersi in forma

pasta radicchio e noci
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/676947387709350484/

Come fare la pasta radicchio e noci senza panna

Per preparare questa pasta mettete a scaldare dell’acqua in una pentola capiente. Quando questa bollirà buttate la pasta e salate, fatela cuocere per circa 10 minuti.

A parte preparate il condimento. Pulite il radicchio, tagliatelo finemente e fatelo rosolare in un filo d’olio extravergine d’oliva, con uno spicchio d’aglio e lo speck. In un altro pentolino fate sciogliere una noce di burro con il latte, poi aggiungete la gorgonzola e la philadelphia.

Quando il radicchio sarà cotto mettetelo nel mixer, con la crema di formaggi e tritate tutto molto finemente, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Condite con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e aggiungete metà delle noci tritate.

Nel frattempo scolate la pasta e mettetela nella padella dove avete fatto cuocere il radicchio, aggiungete il condimento e mantecate il tutto per qualche minuto. Guarnite con del Parmigiano e servite!

Potete utilizzare questo condimento per qualsiasi tipo di pasta, anche per gli gnocchi!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/676947387709350484/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 25-12-2017


Alchechengi al cioccolato fondente: i dolcetti sfiziosi e senza glutine!

Treccia di plumcake salato al pesto (anche con il Bimby)