Paccheri al sugo di noci e radicchio rosso

La pasta radicchio e noci è un tipico piatto invernale: oltre ad essere deliziosa e colorata, è anche facile e veloce da preparare. Vediamo come farla!

La pasta radicchio e noci si può preparare in molti modi, c’è chi aggiunge lo speck o una crema di formaggi, per renderla ancora più golosa. Sta di fatto che questo primo piatto invernale è davvero delizioso, potete prepararlo per una comune pausa pranzo, ma se avrete degli ospiti a cena li lascerete a bocca aperta in pochi minuti di lavoro. Vediamo allora come fare la pasta radicchio, noci e speck con crema di formaggi!

Ingredienti per preparare la pasta radicchio noci e gorgonzola con speck (per 4 persone)

  • 400 gr di paccheri
  • 1 radicchio rosso
  • 50 gr di noci
  • 200 ml di latte
  • 50 gr di gorgonzola
  • 50 gr di philadelphia
  • 70 gr di speck
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr di burro
  • Parmigiano reggiano q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

pasta radicchio e noci
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/676947387709350484/

Come fare la pasta radicchio e noci senza panna

Per preparare questa pasta mettete a scaldare dell’acqua in una pentola capiente. Quando questa bollirà buttate la pasta e salate, fatela cuocere per circa 10 minuti.

A parte preparate il condimento. Pulite il radicchio, tagliatelo finemente e fatelo rosolare in un filo d’olio extravergine d’oliva, con uno spicchio d’aglio e lo speck. In un altro pentolino fate sciogliere una noce di burro con il latte, poi aggiungete la gorgonzola e la philadelphia.

Quando il radicchio sarà cotto mettetelo nel mixer, con la crema di formaggi e tritate tutto molto finemente, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Condite con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e aggiungete metà delle noci tritate.

Nel frattempo scolate la pasta e mettetela nella padella dove avete fatto cuocere il radicchio, aggiungete il condimento e mantecate il tutto per qualche minuto. Guarnite con del Parmigiano e servite!

Potete utilizzare questo condimento per qualsiasi tipo di pasta, anche per gli gnocchi!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/676947387709350484/

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ultimo aggiornamento: 25-12-2017

Giulia Sambinello

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