Soffice, fragrante, con un ripieno davvero irresistibile: ecco il plumcake salato con prosciutto cotto, zucchine e formaggio.

Da servire a fette come antipasto goloso, oppure ideale per essere portato in ufficio o a scuola per merenda o come pasto unico al posto del panino, il plumcake salato con prosciutto cotto, zucchine e formaggio è una soffice bontà. Non ha bisogno di presentazioni, perché già dall’elenco degli ingredienti fa venire l’acquolina in bocca… e allora, mettiamoci subito all’opera!

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 50′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 200 gr di farina 0
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 2 zucchine medie
  • 50 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 100 gr di caprino a pasta molle
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 7 gr di lievito istantaneo per salati
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro plumcake salato con prosciutto cotto, zucchine e formaggio, per prima cosa riducete a dadini le due zucchine, dopo averle lavate e spuntate dalle estremità.

Rosolate le zucchine per pochi minuti, in una padella con poco olio evo.

Lavorate le 3 uova in una ciotola, con uno sbattitore elettrico, aggiungendo sale, farina setacciata, olio di semi di girasole e acqua. Mescolate al composto anche il parmigiano grattugiato, le zucchine rosolate, il prosciutto cotto a dadini e anche il caprino a pasta molle spezzettato finemente.

In ultimo aggiungete il lievito istantaneo, mescolate dal basso verso l’alto e poi versate il composto in uno stampo da plumcake ben unto con olio evo. Infornate a 180° per circa 50 minuti, poi lasciate raffreddare del tutto su una gratella, per assaporarlo al meglio.

Servite il vostro plumcake salato con prosciutto cotto, zucchine e formaggio tagliato in pratiche fette.

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BUON APPETITO!

“paleo banana bread-2” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 12-06-2016


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