Uova occhio di bue con funghi e verdure

Quando di cucinare abbiamo poca voglia, ma abbiamo bisogno di un pranzo proteico e salutare, vengono in aiuto le uova occhio di bue con funghi e verdure.

Le uova occhio di bue con funghi e verdure sono una soluzione veloce quando vogliamo un piatto unico, da accompagnare a del buon pane fresco croccante, senza troppe pretese e che si prepari in poco tempo.

Tutto quello che dobbiamo fare è solo tagliare le verdure a striscioline o a fiammiferi, e per questo ci sono tanti attrezzi appositi. Per arricchire il piatto ci sono anche dei funghi, che potete scegliere tra le infinite varietà disponibili, dai chiodini ai porcini passando per champignon e pleurotus. Un po’ di spezie per insaporire e il pranzo è pronto in tavola.

Vediamo insieme come preparare questa ricetta golosa con le uova!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 carote
  • 3 zucchine
  • funghi a piacere
  • 1 cipolla rossa o bianca
  • 4 uova fresche
  • pepe
  • basilico o prezzemolo fresco
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • dado granulare per insaporire le verdure (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione Uova occhio di bue con funghi e verdure

Per preparare le vostre uova occhio di bue con funghi e verdure, iniziate a pulire per bene i funghi che avete scelto, tagliandoli poi a pezzetti o striscioline, o lasciandoli interi (dipende dalla qualità e dalle dimensioni).

Tagliate a fiammiferi le verdure, utilizzando utensili appositi o una semplice grattugia a fori larghi. Affettate sottilmente la cipolla, spellate l’aglio e schiacciatelo e poi fate rosolare sia cipolla che aglio in una grossa padella antiaderente con dell’olio evo. Versate in seguito i funghi e le verdure, aggiustando di sale e di pepe e lasciandole cuocere e appassire. Potete insaporire con del concentrato di pomodoro e del dado granulare, se volete.

Quando le verdure sono cotte, rompete su di esse le uova fresche, cercando di non rompere il tuorlo. Coprite e lasciate cuocere per pochi minuti. Completate il piatto con basilico o prezzemolo fresco.

Servite le vostre uova occhio di bue con funghi e verdure ben calde.

Da provare anche l’hash di patate e salsiccia con uova

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 12-06-2016

Caterina Saracino

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