Volete preparare in casa uno squisito hamburger di pesce? E allora ecco la golosa ricetta del fish burger di merluzzo, sana e veloce!

Immaginate un bel “paninozzo” con patatine fritte in casa, insalata fresca e salsine a volontà: con il fish burger di merluzzo come ripieno, trasformerete la vostra cucina in un fast food di grande livello e senz’altro molto salutare! Perfetto per farcire panini morbidi oppure per essere mangiato così com’è, magari in accompagnamento a un bel contorno di verdura mista fresca, il fish burger di merluzzo è anche un piatto molto economico.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′ circa (varie cotture)

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di merluzzo fresco
  • 300 gr di patate
  • 1 uovo
  • 1 cipolla rossa (se gradita)
  • 1 limone biologico (scorza)
  • timo, basilico o prezzemolo a piacere
  • 4 panini per hamburger
  • insalata fresca
  • salse a piacere
  • sale
  • pangrattato
  • olio evo
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro fish burger di merluzzo, lessare i filetti di merluzzo fresco in acqua salata. A parte, cuocete anche le patate, poi privatele della buccia e passatele nello schiacciapatate. Una volta che il pesce sarà ben cotto, assicuratevi che non ci siano delle spine e poi, dopo averlo ben ripulito, frullatelo in un mixer, con scatti rapidi.

Mescolate la purea di pesce a quella di patate, aggiungete del sale fino, del pepe nero, 1 uovo e un trito fine di erbe aromatiche a vostro piacimento. Aggiungete anche la scorza grattugiata di un limone biologico e – se gradite – anche una cipolla rossa tritata molto finemente. Formate dei burger, che andrete poi a rotolare nel pangrattato, a disporre su una teglia ricoperta di carta forno e a condire con olio evo. Cuocete i burger a 180° per 15-20 minuti circa.

Una volta cotti, usateli per farcire, insieme a insalate e salse, i vostri panini.

Servite il vostro fish burger di merluzzo.

Ottimo anche il tortino di merluzzo e zucchine in cocotte

BUON APPETITO!

“Lemon Salmon Burger with Creamy Basil Sauce)” by cookbookman17, used under CC BY 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 12-06-2016


Bastoncini di pollo con crema di zucca e gorgonzola

Plumcake salato con prosciutto cotto, zucchine e formaggio