Volete preparare in casa uno squisito hamburger di pesce? E allora ecco la golosa ricetta del fish burger di merluzzo, sana e veloce!

Immaginate un bel “paninozzo” con patatine fritte in casa, insalata fresca e salsine a volontà: con il fish burger di merluzzo come ripieno, trasformerete la vostra cucina in un fast food di grande livello e senz’altro molto salutare! Perfetto per farcire panini morbidi oppure per essere mangiato così com’è, magari in accompagnamento a un bel contorno di verdura mista fresca, il fish burger di merluzzo è anche un piatto molto economico.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 60′ circa (varie cotture)

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di merluzzo fresco
  • 300 gr di patate
  • 1 uovo
  • 1 cipolla rossa (se gradita)
  • 1 limone biologico (scorza)
  • timo, basilico o prezzemolo a piacere
  • 4 panini per hamburger
  • insalata fresca
  • salse a piacere
  • sale
  • pangrattato
  • olio evo
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro fish burger di merluzzo, lessare i filetti di merluzzo fresco in acqua salata. A parte, cuocete anche le patate, poi privatele della buccia e passatele nello schiacciapatate. Una volta che il pesce sarà ben cotto, assicuratevi che non ci siano delle spine e poi, dopo averlo ben ripulito, frullatelo in un mixer, con scatti rapidi.

Mescolate la purea di pesce a quella di patate, aggiungete del sale fino, del pepe nero, 1 uovo e un trito fine di erbe aromatiche a vostro piacimento. Aggiungete anche la scorza grattugiata di un limone biologico e – se gradite – anche una cipolla rossa tritata molto finemente. Formate dei burger, che andrete poi a rotolare nel pangrattato, a disporre su una teglia ricoperta di carta forno e a condire con olio evo. Cuocete i burger a 180° per 15-20 minuti circa.

Una volta cotti, usateli per farcire, insieme a insalate e salse, i vostri panini.

Servite il vostro fish burger di merluzzo.

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BUON APPETITO!

“Lemon Salmon Burger with Creamy Basil Sauce)” by cookbookman17, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 12-06-2016


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