Un plumcake salato è un’ottima idea per un piatto unico goloso e colorato…

Potete servire il plumcake salato sia come piatto unico, sia come antipasto e naturalmente potete farcirlo con verdure e formaggi. Oppure potete riempirlo con salumi di vostro gradimento, risparmiando sulla spesa e utilizzando qualche avanzo che avevate in frigo. Se lo portate a tavola come pasto accompagnatelo con un’insalata fresca. Anche plumcake vegan lo potete fare utilizzando questa ricetta e aggiungendo i vostri ingredienti preferiti.

 Ingredienti per preparare il plumcake salato (per 4 persone)

  • 140 gr di farina
  • 160 ml di latte
  • 120 gr di scamorza affumicata
  • 40 gr di grana grattugiato
  • 1 zucchina
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone verde
  • 3 uova medie
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • pepe e sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 55′

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Plumcake salato con zucchine e peperoni

Come preparare la ricetta del plumcake salato

Cominciate la vostra ricetta preparando le verdure: prendete le zucchine e i peperoni, lavateli molto bene, togliete le estremità (zucchine) e il torsolo, semi e filamenti bianchi (peperoni); dunque tagliateli a pezzetti. In una padella con un filo d’olio mettete poi a cuocere le vostre verdure per circa 10 minuti a fuoco alto, aggiustate di sale e lasciatele raffreddare a fine cottura.

Prendete ora la scamorza e tagliatela a cubetti, nel frattempo in una ciotola unite uova farina, lievito, olio, latte e mescolate il tutto in maniera omogenea. Incorporate successivamente le verdure assieme al formaggio grattugiato, sale e pepe e continuate a mescolare. Ungete uno stampo da plumcake, versatevi il composto ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

Quando sarà cotto, toglietelo dal forno e lasciatelo leggermente raffreddare e servitelo tagliato a fette.

Il buon profumo affumicato della scamorza potete ritrovarlo anche in questo saporito ed economico piatto unico: la pizza di patate, pomodoro e scamorza.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 11-07-2017


Insalata mista mango e rapa rossa: la ricetta gustosa!

Marinatura alla birra per la carne