Sembra incredibile, eppure questo è un plumcake senza burro!

Sembra incredibile, eppure questo è un plumcake senza burro!

Un intenso profumo di agrumi si diffonderà nella vostra casa se deciderete di preparare il nostro plumcake senza burro.

Quando si immagina il plumcake, la memoria corre veloce a quando era la nonna a prepararlo, con ingredienti genuini e sempre presenti nella sua dispensa. Oggi, forse, si tende a preferire ricette più leggere ma non per questo meno gustose e il plumcake senza burro ne è un esempio. Soffice e dal profumo intenso, si conserva per una settimana ed è perfetto per la colazione o la merenda dei più piccoli.

Per preparare questa ricetta facile anche noi abbiamo utilizzato ingredienti comuni: a fare la differenza sono l’intenso aroma di agrumi (che può essere sostituito da quello della vaniglia) e la sofficità dell’impasto. Difficilmente vi capiterà di provare un plumcake più buono di questo. Pronti a mettervi al lavoro?

Plumcake senza burro

Come preparare la ricetta del plumcake senza burro

  1. Per preparare il plumcake senza burro rompete le uova in una ciotola e unite lo zucchero. Montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Sempre con le fruste in azione, versate a filo il latte e l’olio.
  3. Profumate l’impasto con la scorza grattugiata del limone e dell’arancia, avendo cura di acquistare dei frutti biologici e con la buccia non trattata.
  4. In ultimo incorporate la farina setacciata con il lievito e mescolate fino a che non ci saranno più grumi.
  5. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno (il nostro era lungo 25 cm) e cuocete a 180°C per 50 minuti. Il plumcake è più difficile da cuocere di una normale torta quindi fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
  6. Servite il plumcake una volta freddo, decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Ci sono molte altre ricette piuttosto leggere che vi consigliamo di provare. La prima è senza dubbio il plumcake allo yogurt, simile a quello della nota marca di dolci, poi c’è il plumcake al limone, fresco e leggero e infine il plumcake soffice a cui nessuno riuscirà a resistere. Se invece non vi sentite a vostro agio con i plumcake oppure non avete lo stampo adatto, allora vi consigliamo di provare a realizzare una torta seguendo la stessa ricetta.

Conservazione

Il plumcake senza burro si conserva sotto una campana per dolci fino a una settimana. Se ne sconsiglia la congelazione.

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