Pollo al latte di cocco e curry, una ricetta orientale
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Ricette
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Bocconcini di pollo al curry e latte di cocco, una ricetta thailandese

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 25 min
pollo al latte di cocco e curry

Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo
  • 1 lattina di latte di cocco
  • farina q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 dito di zenzero
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • sale q.b.

Se siete alla ricerca di ricette facili e veloci di ispirazione orientale non lasciatevi sfuggire il pollo al latte di cocco e curry.

Sempre piรน nelle nostre cucine approdano ricette provenienti da paesi lontani. Alcune piรน di altre incontrano i nostri gusti e possono essere preparate senza troppa fatica. Tra queste cโ€™รจ il pollo al curry e latte di cocco, un secondo piatto che per semplicitร  di preparazione e sapore intenso รจ perfetto da servire a tutta la famiglia anche quando siete di corsa.

Ci sono alcuni trucchi per realizzare al meglio questa gustosa variante del pollo al curry. ll primo consiste nel tagliare il pollo a bocconcini non troppo grandi e tutti della stessa dimensione e il secondo nel passarli nella farina prima di cuocerli. In questo modo la salsa sarร  cremosissima, perfetta per condire un semplice riso basmati di accompagnamento. Ma andiamo a vedere tutto nel dettaglio.

pollo al latte di cocco e curry
pollo al latte di cocco e curry

Come preparare la ricetta del pollo al latte di cocco e curry

  1. Per prima cosa preparate i bocconcini di pollo tagliandoli a tocchetti. Passateli nella farina rimuovendo quella in eccesso e tenete da parte.
  2. In un tegame scaldate lโ€™olio di semi e rosolate lโ€™aglio schiacciato con lโ€™apposito utensile, lo zenzero sbucciato e grattugiato e il curry.
  3. Unite poi il pollo e rosolatelo a fiamma media per qualche minuto. Coprite con il latte di cocco e proseguite la cottura per i successivi 20 minuti aggiustando di sale. A cottura ultimata completate con una spolverata di prezzemolo e servite.

Certo questa ricetta orientale non รจ proprio uguale a quella che potreste gustare in Thailandia ma รจ davvero deliziosa. Il nostro consiglio รจ di accompagnare il pollo al curry con del riso basmati bianco.

Conservazione

Il pollo al latte di cocco e curry si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Vi consigliamo di riscaldarlo in padella prima di consumarlo.

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ultimo aggiornamento: 28 Marzo 2022 12:35

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Una cosa buona della cucina americana? Sicuramente sono i maccheroni al formaggio!