Ingredienti:
• 360 g di tofu
• 600 ml di polpa di pomodoro a pezzettoni
• olio extravergine di oliva q.b.
• prezzemolo q.b.
• origano q.b.
• uno spicchio di aglio
• sale e pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Quella del tofu alla pizzaiola è una ricetta vegan, veloce e semplice, ma ricca di gusto! Inoltre, è senza glutine.

Oggi vi spieghiamo come preparare una pietanza veloce e semplicissima, il tofu alla pizzaiola! Il tofu è un ingrediente tipico della cucina orientale e in particolare di quella cinese e giapponese ed è ottenuto dalla cagliatura della soia, motivo per cui è adatto per gli intolleranti ai lattici o per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. Generalmente si trova sotto forma di panetti utilizzabili in moltissime preparazioni, ma ricordatevi di controllare che ci sia la dicitura “senza glutine”.

Il gusto delicato e piuttosto neutro del tofu rende questo ingrediente abbinabile a tanti altri alimenti e grazie ai giusti accorgimenti può essere insaporito a dovere. In questa ricetta, ad esempio, il tofu viene aromatizzato con prezzemolo, uno spicchio di aglio, origano e questi stessi ingredienti vengono poi arricchiti dalla polpa di pomodoro a pezzettoni. Il condimento sarà talmente gustoso che non riuscirete a non fare la classica scarpetta. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

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tofu alla pizzaiola
tofu alla pizzaiola

Come cucinare il tofu alla pizzaiola

  1. Versate sul fondo di una padella capiente un filo d’olio di oliva, unite l’aglio, mettete sul fuoco e lasciate rosolare per alcuni minuti.
  2. Aggiungete la polpa di pomodoro, le erbe aromatiche, salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma bassa in modo da fare addensare un po’ la salsa.
  3. Aggiungete il tofu asciugato dall’eventuale liquido di conservazione e tagliato a cubetti. Fate cuocere per 10-12 minuti, aggiustate di sale se necessario e servite.

Buon appetito!

Consigli per la conservazione: il tofu preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero per 1-2 giorni.

Se siete alla ricerca di altre ricette con il tofu non perdetevi la ricetta dello spezzatino di tofu e verdure.

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Ricette autunnali

ultimo aggiornamento: 04-05-2020


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