Una ricca alternativa al pollo: il pollo ripieno di frutta secca, un’ esplosione di gusto e sapore!
Il pollo è una delle carni più cucinate, sia per la facilità con cui si prepara sia per il gusto delicato della carne. Come tutte le carni bianche, anche il pollo è ricco di proteine e di aminoacidi, è molto digeribile grazie alla sua carne tenera ed è povera di grassi quindi ha un basso apporto calorico. Se volete preparare questa carne in modo prelibato e non vi resta che preparare il vostro pollo ripieno di frutta secca!
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DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 1h e 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20’
INGREDIENTI: *6 PERSONE*
- 1 pollo di 2 kg circa
- 1 cipolla
- 30 gr. di burro
- 250 gr. di frutta secca: prugne, mele, pere, uvetta, albicocche, pesche
- sale e pepe nero
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- aroma per arrosti
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro pollo ripieno di frutta secca, private i noccioli alla frutta e ammollatela in acqua fredda. In una pentola mettete la cipolla tritata e cuocetela con l’olio fino a che non diventa dorata, dopodiché aggiungete la frutta secca tritata e mescolate per qualche minuto, poi regolate di sale e di pepe.
Lasciate raffreddare il ripieno. Nel frattempo sciacquate il pollo dentro e fuori e massaggiate l’esterno con un po’ di aroma per arrosti. Farcite quindi il pollo con parte del composto di frutta e legatelo con dello spago da cucina o con degli stuzzicadenti. Lasciate in pentola la frutta rimanente.
In una casseruola  fate sciogliere il burro e fate rosolare il pollo da entrambi i lati, poi coprite e cuocete in forno ad una temperatura di 160° per un’ora e mezza girandolo un paio di volte.
Riscaldate il ripieno rimasto.
Servite il vostro pollo ripieno con frutta secca su un piatto di portata con attorno il ripieno di frutta e accompagnarlo con riso bollito.
BUON APPETITO!