Variare i cereali a tavola è un’ottima abitudine, proprio per questo oggi vi proponiamo le crocchette di miglio, curcuma e verdure.

Largo alla fantasia e agli ingredienti light ideali per la nostra linea: crocchette di miglio, curcuma e verdure è quello che fa per noi. Si tratta di un antipasto sfizioso da servire con delle salsine oppure di un piatto unico, accompagnato da un contorno di verdure grigliate. Ma prima di svelarvi la ricetta, andiamo a scoprire gli alimenti principali della ricetta.

Il miglio è un cereale molto antico originario dell’Asia Centro Orientale, coltivato anche dagli antichi egizi. Per composizione è simile al frumento, ma a differenza di questo è privo di glutine, quindi è un ottimo alimento per chi soffre di celiachia.

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Il chicco del miglio è ricco di amido, ma anche di minerali come il ferro, il magnesio, il fosforo, il silicio, vitamine del gruppo A e B. Ottimo prodotto di bellezza per pelle, capelli e unghie, ed anche un ottimo ricostituente ed energizzante naturale in caso di stress, stanchezza o convalescenza.

DIFFICOLTA’: 2

TEMPO di PREPARAZIONE: 35′

COTTURA: 40′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 200 gr di miglio
  • 400 gr di spinaci
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • brodo vegetale
  • 1/2 cucchiaino raso di curcuma
  • 3 cucchiai di olio
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre crocchette di miglio, curcuma e verdure, tostate leggermente il miglio in una padella con olio e cipolla tritata fine. Versate quindi il brodo vegetale caldo, portate a ebollizione, mettete il coperchio e lasciate cuocere per 25 minuti circa, finché il liquido è assorbito. Fate bollire la carota e la zucchina e tagliatele a cubetti.

Sciogliete 1/2 cucchiaino di curcuma in 80 gr di latte e mescolate fino ad ottenere un preparato omogeneo. A questo punto togliete la pentola dal fuoco e unite 60 gr di parmigiano al prezzemolo, rosmarino tritati, le verdure a cubetti, la curcuma ed un filo d’olio.

Prima di procedere alla preparazione delle crocchette, preparate una teglia con carta da forno già oliata. A questo punto prendete il miglio tiepido e formate delle crocchette piatte del diametro di circa 3 cm, passatele nel pangrattato, disponetele nella teglia e infornatele a 180 °C per 15-20 minuti, rigirandole almeno una volta per controllare la cottura.

Le vostre crocchette di miglio, curcuma e verdure sono pronte per essere servite!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 06-07-2015


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