Le polpette di carne con yogurt al naturale sono un delizioso secondo piatto non eccessivamente calorico e cotto senza uova.
Le polpette di carne con yogurt al naturale sono una sfiziosa alternativa alle solite polpette, il cui composto di carne macinata e aromi non รจ legato dalle uova bensรฌ da semplice yogurt al naturale senza zucchero.
Ne risulta che il gusto di queste polpette รจ molto piรน leggero, con una nota vagamente acidula che รจ piacevolissima al gusto. Queste polpette, che possono essere proposte anche come antipasto, vanno accompagnate necessariamente da verdura fresca o cotta, per spezzare il sapore della carne. Ottimo, per esempio, un bel contorno di fagiolini freschi.
Leggi anche: Fagiolini profumati alle mandorle e cipolla.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 25โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 500 gr di carne macinata
- 3 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- misto aromatico (basilico, erba cipollina, timo)
- yogurt q.b. per amalgamare
- sale
- olio evo
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre polpette di carne con yogurt al naturale mescolate in una ciotola la carne macinata, il misto di erbe aromatiche ben sminuzzate, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e poco sale.
Amalgamate il composto con qualche cucchiaio di yogurt al naturale (quindi senza zucchero).
A questo punto avete tre possibilitร : friggere le polpette in abbondante olio; in questo caso le polpette non dovranno essere troppo grandi.
Oppure, potete cuocerle in padella con olio o burro, coprendo con un coperchio finchรฉ non saranno ben cotte.
Terza opzione, infornarle per 25โฒ minuti โ circa โ a 180ยฐ.
Servite le vostre polpette di carne con yogurt al naturale con una fresca insalata oppure con un dressing di yogurt e limone.
BUON APPETITO!