Chi non ha sognato, almeno una volta, di gustare lo polpettine di carne al sugo di pomodoro accompagnate da spaghetti, come nella celebre scena di Lilli e il Vagabondo? Ecco la ricetta!

A vederle sono delle classiche polpettine di carne al sugo di pomodoro: piccole quanto una noce, gustose, l’ideale per i più piccoli. Anche i grandi, però, amano una ricetta che fa letteralmente tornare bambini: per chi è cresciuto a pane e cartoon Disney, queste sono anche le polpettine di “Lilli e il Vagabondo“, quelle che nella scena più celebre del cartone animato che ha da poco festeggiato i 60 anni i due cagnolini gustavano accompagnate da spaghetti.

10 ricette per tenersi in forma

Lilli e il vagabondo
La più celebre delle scene del cartone animato “Lilli e il vagabondo”

Potete farlo anche voi: perché oltre ad uno sfizioso secondo, le polpettine si prestano anche a fare da gustoso condimento.
Seguite la nostra ricetta passo passo e preparare delle polpettine deliziose: se poi avrete voglia di un primo piatto, basterà scolare gli spaghetti al dente ed unirli al tegame con le vostre polpettine al sugo.

Leggi anche: Polpette di carne con yogurt al naturale

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI:

  • 300 gr di carne macinata
  • 100 gr di pane
  • 1 uovo
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE:

Per realizzare le vostre polpettine di carne al sugo di pomodoro cominciate dal macinato. Versatelo in una ciotola, incorporate l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pane (dopo averlo ammorbidito nell’acqua) e il prezzemolo. Mescolate bene tutti gli ingredienti e salate. Per insaporire ancora di più tritate finemente uno spicchio d’aglio e unitelo all’impasto.

In un tegame piuttosto capiente fate rosolare la cipolla tagliata finemente con dell’olio extravergine d’oliva. Versate la passata di pomodoro, aggiungete del sale, e fate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo cominciate a preparare le vostre polpettine: prendete una parte dell’impasto e formate della palline non troppo grandi. Trascorso il quarto d’ora di cottura del sugo unite le polpettine, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere per 15-20 minuti, controllando che le polpettine siano ben incorporate nel sugo.

Le vostre polpettine di carne al sugo di pomodoro sono pronte: e se volete togliervi lo sfizio di mangiarle come “Lilli e il Vagabondo” basterà versare nel sugo con le polpette la pasta al dente, e mescolare per un minuto.

BUON APPETITO!

 

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 02-07-2015


Polpette di carne con yogurt al naturale

Crema di sedano e cipolle all’aroma di pepe bianco