Ingredienti
Le polpette di pesce al vapore sono un secondo piatto leggero, perfetto chi non vuole rinunciare ai piaceri della buona cucina senza sentirsi in colpa. Ecco la ricetta!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le polpette di pesce al vapore, un secondo sfizioso ma allo stesso tempo più leggero. Rispetto alle classiche polpette cotte in forno o in padella, in questa ricetta vi spieghiamo come cuocerle al vapore senza l’aggiunta di olio, burro o altri grassi. Queste deliziose polpette sono ottime da servire con un contorno di verdure in insalata o grigliate. Vediamo subito gli ingredienti e tutti i passaggi della ricetta.
Preparazione delle polpette di pesce senza uova al vapore
- Deliscate e pulite bene i filetti di pesce (se non siete pratici in queste operazioni potete tranquillamente farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia).
- Trasferite i filetti all’interno del bicchiere del mixer. Aggiungete sale, pepe e il prezzemolo ben lavato. Lavate bene il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza direttamente all’interno del mixer.
- Frullate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
- A questo punto, con le mani inumidite, formate le polpette, passatele man mano nel farina di mais poi adagiatele direttamente all’interno della vaporiera che avete in precedenza foderato con della carta forno bagnata o con foglie di verza.
- Posizionate la vaporiera su di una pentola riempita per metà d’acqua, mettete sul fuoco e fate cuocere all’incirca per 30 minuti.
- Completata la cottura trasferite le polpette su di un vassoio e servite immediatamente con un contorno a vostra scelta, buon appetito!
Qualche consiglio: se preferite potete sostituire il nasello con il pesce spada. Le polpette preparate in questo modo possono esser conservate in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.
In alternativa vi consigliamo di provare le polpette di pollo.