Le polpette di seitan al pomodoro: la ricetta di Primo Chef
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
5/5 (2 Recensioni)

Polpette di seitan al pomodoro: la ricetta del secondo piatto veloce e vegan

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
Polpette di seitan al pomodoro

Ingredienti

  • 350 g di seitan
  • 100 g di pane raffermo
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 100 g di farina
  • 100 ml di latte di soia
  • 2 dl di olio di arachidi per friggere
  • 3 cucchiai d'olio EVO
  • 350 g di bietola
  • 1 cipolla
  • 25 g di pinoli
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Le polpette di seitan al pomodoro sono morbide, salutari e gustose, ideali per una cena vegan diversa dal solito.

Le polpette di seitan al pomodoro sono unโ€™interessante e gustosa alternativa vegetariana alla carne. Il seitan รจ un impasto ricavato da diversi cereali e ha origine giapponese. รˆ un alimento altamente proteico, ma contiene anche unโ€™elevata quantitร  di glutine, non รจ quindi adatto a chi soffre di celiachia. In questa ricetta, il pomodoro garantisce la dovuta morbidezza e addolcisce il gusto e il sapore di seitan e bietola.

Polpette di seitan al pomodoro
Polpette di seitan al pomodoro

Preparazione delle polpette di seitan al pomodoro

  1. Cominciate la preparazione delle polpette di seitan mettendo sul fuoco una pentola con dellโ€™acqua e portandola a bollore.
  2. Pulite la bietola eliminando le coste piรน dire, tagliatela grossolanamente e fatela cuocere in acqua bollente per cinque minuti.
  3. Scolatela, strizzatela bene aiutandovi con un cucchiaio e, quando sufficientemente fredda per poter essere maneggiata, tritatela finemente.
  4. Tritate finemente la cipolla e sbriciolate il seitan.
  5. Mettete il pane tagliato a dadini in ammollo nel latte di soia per due minuti, strizzatelo bene e sbriciolatelo con le mani.
  6. In una ciotola unite pane, bietola, seitan, cipolla (mettetene da parte un cucchiaio circa), sale, pepe e due cucchiai di farina. Mescolate bene.
  7. Inumiditevi le mani, e con il composto di seitan fate delle polpette delle dimensioni di una pallina da ping-pong.
  8. Versate in una padella lโ€™olio per friggere e portatelo a temperatura.
  9. Quando caldo, infarinate le polpette e friggetele per 2-3 minuti, devono essere ben dorate. Asciugate le polpette su carta da cucina.
  10. In unโ€™altra padella mettete tre cucchiaio di olio extravergine dโ€™oliva. Mettetela su un fuoco medio, aggiungete il cucchiaio di cipolla tritata messa da parte e i pinoli, e soffriggete per un minuto.
  11. Aggiungete la passata di pomodoro e fatela cuocere per cinque minuti.
  12. Aggiungete le polpette, giratele bene nel pomodoro, e cuocete per altri dieci minuti. Salate e pepate. Lasciate intiepidire e servite.

Se vi รจ piaciuta questa ricetta provate anche il ragรน di seitan.

Conservazione

Questo secondo piatto sfizioso si conserva per circa 2-3 giorni in frigorifero, allโ€™interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

5/5 (2 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 6 Novembre 2021 17:15

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Troppo buoni i ravioli calabresi con lo stocco!